//
Мы запустили новую версию афиши

Ягода Гало — Полярный


Рецензии
28.1.2015

Ягода Гало — ПолярныйВторой альбом “Ягоды Гало” с характеризующим северодвинцев названием “Полярный” получился гораздо более фольклорным, чем первый и это скорее хорошо, чем плохо. В первую очередь, потому этим альбомом группа показала нам, что способна выйти за скучные (давайте уже признаем это) рамки акустического рока и сделать вещь достаточно русскую и оригинальную. Ягода Гало на этом альбоме похожи не то на Отаву Ё с альбомом “Рождество”, не то на Майка Науменко. И именно это-то и офигенно.

На третьем альбоме это не то, озарение, не то вдохновение, откатилось обратно, быстрое, выборочное прослушивание показало, что ребята немножко растеряют эту оригинальность (хотя, возможно, я ошибаюсь и она просто приобрела другие формы) . Но сейчас мы притворимся, что нет никакого третьего альбома, а есть лишь “Полярный”. Наверное этого и достаточно.

Этот альбом в общем-то удивительно русский и северный. Как утверждают сами музыканты — альбом, это дань уважения их родным местам, а также антология поморского фольклора в современной переработке. В этом его уникальная, культурологическая ценность. В конце-концов, у него есть важная миссия: показать современному слушателю всю красоту и глубину культуры российского севера.

Атмосферный и впечатляющий “Полярный”, наверное, самый лучший из пока вышедших альбомов “Ягоды Гало”. Собственно, именно его и стоит рекомендовать, как новичкам в мире российской фолк-музыки, так и маститым фанатам жанра, которым интересно открыть для себя новые грани культуры.

Тем более, что группа выложила всю свою актуальную дискографию для свободного прослушивания и скачивания на сайте kroogi.com. Так что вы можете послушать альбом, даже не уходя с этой страницы.

фолк-рок



Ещё в разделе

Gilead — Thousand times

Gilead — Thousand times

Группа Gilead со своим дебютным альбомом в очередной раз напоминает нам, что в России умеют играть хороший medieval folk. Прежде всего, потому что занимаются этим люди увлеченные и дотошные, способные переворошить все исторические источники в поисках подходящей мелодии или инструмента.

Forodwaith — Nirnaeth Arnediad

Forodwaith — Nirnaeth Arnediad

Я не большой фанат фолк-метала. Особенно, в тех случаях, когда основным вокалом, является гроул, а музыка по сути представляет собой Melodic Death, приправленный фольклорными мотивами, мифической и фэнтезийной тематикой с отсылками к Толкиену и викингам.


Комментарии:

Добавить комментарий