//
Мы запустили новую версию афиши

Gilead — Thousand times


Рецензии
5.2.2015

Gilead — Thousand times

Группа Gilead со своим дебютным альбомом в очередной раз напоминает нам, что в России умеют играть хороший medieval folk. Прежде всего, потому что занимаются этим люди увлеченные и дотошные, способные переворошить все исторические источники в поисках подходящей мелодии или инструмента. Ну и, конечно же, достаточно творческие и веселые, чтобы придать этому неповторимый драйв.

На “Thousand times” к примеру, все это есть. Это вообще достаточно интересный микс из огромного количества знакомых любому фанату Drolls, Teufelstanz, Стары Ольса, Faun, Corvus Corax и иже с ними песен. In Taberna, Ai Vis Lo Lop, Herr Mannelig — мы все это слышали не один раз, и, что удивительно, оказалось вполне не прочь заценить снова. Тем более, что музыканты справляются с исполнением достойно и самоотверженно.

Лишь иногда на альбоме режет уши, какими-то странными эффектами, которые оставляют в недоумении: это художественная задумка, дефект плеера или ошибка музыкантов? (скорее всего, первое) Слава богам, такие моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. В остальном все очень хорошо.

Тем более, что на диске не обошлось и без сюрприза. Мы имеем в виду, трек “Sons of Skyrim”, который…ну вы поняли. Fus ro dah, довакин, стрела в колене. Никогда еще отечественный medieval folk не был так близок к современной культуре.

Еще на альбоме есть кавер на немцев “Cultus Ferox”, который наверняка оценят фанаты жанра. Как живое доказательство того, что в России германский фолк играют, пожалуй, даже лучше, чем на его родине.

Обязательно отметим Gilead для себя и будем ждать следующего диска. Надеемся, что будет, как минимум, так же.

средневековая музыка



Ещё в разделе

Acoustic Dream — The Beginning

Acoustic Dream - The Beginning

На самом деле “The Beginning” группы Acoustic Dream — это очень хороший альбом. Даже несмотря на то, что по европейским меркам он довольно однообразный и, немного скучный. Выйди такой альбом у Faun или Celtic Womаn — мы бы не сказали ничего хорошего. А теперь придется.

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

Называть «Гитара, голос, барабаны!» последним синглом «The Dartz» не очень-то и хочется, потому что группа, распавшаяся с огромным количеством неизданного материала, обещала как минимум сборник лучших песен. Очень надеюсь на то, что мы его увидим, а кроме того увидим когда-нибудь снова и саму группу.


Комментарии:

Добавить комментарий