//
Мы запустили новую версию афиши

Ignes Fatui — Сказки городской совы


Рецензии
18.6.2014

Ignes Fatui - Сказки городской совы (2014)У группы «Ignes Fatui» вышел EP с довольно необычным названием и не совсем фолковым звучанием. Мы послушали, оценили и теперь рекомендуем послушать вам. Но это присказка, а сказка будет дальше. В смысле не сказка, а небольшой рассказ о том, что вас ждет на этом диске. Для редкой в последнее время рубрики «Послушать» самое то.

Если вы раньше не слышали группу «Ignes Fatui», то после прослушивания нового EP у вас должно остаться легкое недоумение: а при чем здесь вообще фолк-музыка? И действительно на “Сказках городской совы”, группа слегка поменяла свое звучание, став гораздо ближе к рок-музыке. Причина очевидна: к записи EP в группе уже какое-то время, как сменился состав. В нем впервые зазвучали ударные, а также пропала флейта.

Но поклонникам не стоит разочаровываться: несмотря на то, что диск получился экспериментальным, “Огни” остаются верны себе и играют волшебную, полную сказочных и мистических мотивов музыку, которая завораживает своим очарованием. Мне они здесь показались очень похожим на группу “The HobbitShire” (в хорошем смысле), и это, если честно, здорово.

К тому же мини-альбом получился довольно разноплановым. Похожим на перекресток, стоя на котором, можно пойти либо одной дорогой, либо другой. Послушайте сами: налево — рок-н-ролльная энергия песни “Городская сова”, с классическим роковым мотивом и сказочными текстами в стиле “городского фэнтези”. Направо — пронзительная баллада “Королева”, романтичная и немного печальная. И прямо — традиционная “визитная карточка” группы, песня “Блуждающие огни”. Куда идти? Решать, в общем-то, вам самим.

Но в любом случае, основываясь на услышанном, могу с уверенностью сказать: следующий альбом “Ignes Fatui” (которые празднуют в этом году восьмилетний юбилей, с чем мы их и поздравляем) я уже жду.

Что же касается EP: сами музыканты советуют “Сказки городской совы” тем, кто хочет открыть для себя что-то новое в фолк-роке, а также тем, кто впервые приобщается к этому жанру. И мы с ними в этом солидарны.

Знакомиться с отечественным фолк-роком стоит именно с такой музыки. Начните прямо сейчас. Тем более, что благодаря сайту kroogi.com альбом доступен для свободного прослушивания.

фолк-рок



Ещё в разделе

FoxTale — В светлый край

FoxTale — В светлый край (2016, самиздат)

Дебютный мини-альбом группы FoxTale только на первый взгляд кажется обычным фолк-металом про викингов. На самом деле за обложкой скрывается нечто совершенно другое (впрочем, про викингов тоже будет, не бойтесь). Что? Узнаете из нашей рецензии.

Forodwaith — Nirnaeth Arnediad

Forodwaith — Nirnaeth Arnediad

Я не большой фанат фолк-метала. Особенно, в тех случаях, когда основным вокалом, является гроул, а музыка по сути представляет собой Melodic Death, приправленный фольклорными мотивами, мифической и фэнтезийной тематикой с отсылками к Толкиену и викингам.


Комментарии:

Добавить комментарий