//
Мы запустили новую версию афиши

Forodwaith — Nirnaeth Arnediad


Рецензии
20.2.2013

whatlisten1
Страна: Белоруссия
Лицензия: авторская раздача на rutracker.org

Я не большой фанат фолк-метала. Особенно, в тех случаях, когда основным вокалом, является гроул, а музыка по сути представляет собой Melodic Death, приправленный фольклорными мотивами, мифической и фэнтезийной тематикой с отсылками к Толкиену и викингам, и периодически пробивающимся Speed`ом в духе поздних «Blind Guardian» и «Shadow Host» (последних я, кстати, люблю).

Но даже, я признаю, что лучше «Forodwaith» в Белоруссии в таком жанре никто никто не сыграет.

Прослушанный мной альбом «Nirnaeth Arnediad» был записан еще в 2010-м году, и если я правильно понял, только сейчас добрался до физических носителей (Если нет, поправьте меня в комментариях). Попутно альбом сменил обложку, и надо сказать довольно удачно. Новая смотрится гораздо приятнее, чем то, что было раньше.

Forodwaith-Nirnaeth-Arnediad-oldForodwaith — Nirnaeth Arnediad

Cтарая и новая обложки. Просто почувствуйте разницу.

Но хватит об обложке. Давайте поговорим о содержимом.

«Forodwaith» очень приятно меня удивили. Не верил я до этого, что в соседней с нами стране играют такой качественный металл вполне западного образца.

И при этом не лишенный, вопреки некоторым мнениям, национальной самобытности. Хотя ее то, как раз странно было ждать, от группы, поющей на английском и эльфийском одновременно.

А кое-где даже на черном наречии.

Творчество группы гармонично сочетает в себе, как скандинавские и Толкиеновские темы, так и народные мотивы с тяжелым металлом. Такие вот двойственные ребята из дружной страны Белоруссии. Удивительное, так сказать, рядом.

Хотя первоначально я хотел обойтись какими-то общими словами, о том, что любителям жанра этот динамичный, энергичный и атмосферный альбом должен прийтись по вкусу (а скорее всего, они с ним уже хорошо знакомы, я вдруг втянулся. А где-то к соло в «Stone Guardian», даже проникся и захотел сходить на ближайшее живое выступление команды. В конце-концов, не все же, кельтику и нью-эйдж слушать.

А раз проникся даже я, значит любителям тяжелой музыки с фольклорными элементами понравится обязательно. Впрочем, я опять забываю. Вы все давно в курсе, что есть такая группа «Forodwaith».

Нет?

Тогда послушайте. Оно того стоит.

фолк-метал



Ещё в разделе

ТРОИН — БОРОДАТЫЙ

ТРОИН — БОРОДАТЫЙ

К нам в руки попал сингл группы “Троин”. Поскольку он бородатый (нет, не как анекдот, хотя стоит сказать, что некоторая доля правды в этом сравнении есть), то и писать о нем должны сугубо бородатые мужчины. Именно поэтому мы и затянули с рецензией — ждали пока отрастет растительность на лице.

Gilead — Thousand times

Gilead — Thousand times

Группа Gilead со своим дебютным альбомом в очередной раз напоминает нам, что в России умеют играть хороший medieval folk. Прежде всего, потому что занимаются этим люди увлеченные и дотошные, способные переворошить все исторические источники в поисках подходящей мелодии или инструмента.


Комментарии:

Добавить комментарий