//
Мы запустили новую версию афиши

Треустье — Феникс


Рецензии
14.9.2015

Треустье - ФениксТретий релиз Владивостокской группы «Треустье» неспроста получил название «Феникс». Все дело в том, что раньше группа и сама называлась «Матвей и Феникс». Матвей — это Матвей Мугир, основатель и лидер группы. И именно из его ранних песен и состоит альбом.

Вообще, при сравнении альбомов, очень заметно, что «Феникс» — это раннее творчество группы. Нет, не потому что оно плохое, вовсе нет. Все дело в том, что диск звучит минималистично и просто. На предыдущих релизах можно заметить более сложные аранжировки, больше экспериментов. А в «Фениксе» мы видим простые и ровные песни с уклоном в славянское язычество.

Стоит отметить, что команде это только на руку. Простой акустический фолк-рок, очень похожий одновременно на позднее творчество группы «Сварга» и даже на «Гражданскую оборону», песни которой «Треустье» исполняет (группа даже принимала участие в концерте-трибьюте, ролики с которого можно посмотреть у них в VK-сообществе) получается искренним и довольно цепляющим. Несмотря на то, что на диске сложно найти хиты, да и не распологает такая музыка к «хитовости», никаких неприятных эмоций он не вызывает. Даже наоборот.

Есть ощущение, что русский фолк такой и есть. Вдумчивый, протяжный, грустный. Хорошо это или плохо — в общем-то непонятно, но это уже вопросы не к группе «Треустье», а к жанру. Что же про группу, то они со своей работой справляются. Альбом звучит приятно и искренне. Поэтому его можно смело рекомендовать, даже не ценителям язычества, русского фолка, а просто всем, кому хочется что-нибудь эдакого. Чтобы душа развернулась и снова свернулась, как говорят у нас в России.

дарк фолк, неофолк, фолк-рок



Ещё в разделе

FoxTale — В светлый край

FoxTale — В светлый край (2016, самиздат)

Дебютный мини-альбом группы FoxTale только на первый взгляд кажется обычным фолк-металом про викингов. На самом деле за обложкой скрывается нечто совершенно другое (впрочем, про викингов тоже будет, не бойтесь). Что? Узнаете из нашей рецензии.

FolkBeat RF — In Mixt

FolkBeat RF — In Mixt

Сочетание электроники и народной музыки — дело всегда рискованное. Потому что, тут надо не просто сыграть народную мелодию, тут надо почувствовать ее дух и атмосферу, подобрать правильную аранжировку, услышать, найти. В общем, это довольно сложно, и такая задача не всем по силам. Спойлер: FolkBeat RF с ней справились отлично.


Комментарии:

Добавить комментарий