//
Мы запустили новую версию афиши

Новый альбом The Dartz «Trevlig Resa» выйдет 11 ноября


Альбом, Новости, Релизы
3.9.2021

TrevligResaCoverГруппа The Dartz анонсировала выход нового альбома. Фактически это уже десятая по счету студийная запись группы, хотя музыканты называют ее двенадцатым по счету альбомом, с учетом концертных «белого альбома» и «15 лет в Зале Ожидания». Диск получил название Trevlig Resa — на шведском языке.

«Trevlig Resa» по-шведски означает «в добрый путь». Опять про путешествия – подумаете вы, вспомнив наше «Небывалое путешествие» 2017 года. «Поначалу мы и сами не знали про что наш новый альбом,– говорит Ди,– нам казалось, что это что-то апокалиптичное, тем более что всё вокруг к этому располагает. Но, когда мы сели думать над обложкой, переслушивали песни, мы поняли, что рассказали о том, как человек пытается наладить свою жизнь когда всё вокруг меняется. Этот альбом про жизнь и, что важно, про любовь во время этих перемен»

В альбоме будет 10 песен, включая уже выпущенные в виде синглов «Элвис летит домой» и «Раскаленная вольфрамовая нить». Треклист выглядит так:

1. Trevlig resa
2. Элвис летит домой
3. Дальше только на велике
4. Десять минут
5. Остров
6. Морской самолет
7. Облако нулей и единиц
8. Раскаленная вольфрамовая нить
9. Ветряки
10. Когда садится солнце

Кроме самих The Dartz в записи приняли участие «духовики» Максим Карпычев и Даниил Ливенцов-Модель, которые хорошо известны слушателям по концертам группы. Также партию электрогитары в песне «Ветряки» записал Кирилл Паньшин, игравший с группой до 2012 года. А женскую вокальную партию в песне «Десять минут» исполнила Инна Бондарь — ее голос также звучит в песне «Исландский мох», вышедшей на сингле «Гитара, Голос, Барабаны!» в 2012 году.

Обложку для альбома нарисовал Алексей Андреев, ранее сделавший обложку для альбома Proxima Parada. А в качестве звукорежиссера выступил Микаэль Спек, ранее отвечавший за звук на альбоме «Старье и Медляки». Всего в записи альбома поучаствовало 16 человек, сообщают музыканты.

Из-за пандемии альбом записывался полностью удаленно.

«Не уверен, что это самый весёлый способ делать альбом. Очень тяжело было поймать поток – говорит Ди,- но для нас это был единственный возможный способ двигаться вперёд. В мирные времена мы с радостью запишемся вместе где-нибудь на чердаке, как деды».

Trevlig Resa выйдет 11 ноября 2021 года на всех цифровых носителях.

фолк-рок



Ещё в разделе

Рада и Терновник презентует альбом в московском «Театре»

Рада & Терновник @ Театръ

Сегодня 15 апреля в московском клубе «Театръ» состоится большой концерт группы «Рада и Терновник». На нем музыканты представят слушателям свой новый альбом «Сестры». Это одиннадцатый студийный альбом «Рады и Терновника», который был записан при финансовой поддержке слушателей.

Возвращение The Dartz. Москва.

Стоило ожидать, что группа The Dartz не распадётся надолго, несмотря на громогласные заявления. И вот в питерском “Зале ожидания” и в московском “Театре” состоялись два концерта-возвращения, на которых музыканты представили себя любимых, нового участника и даже свежие песни, которые войдут в следующий альбом.


Комментарии:

Добавить комментарий