//
Мы запустили новую версию афиши

В России стартовал первый чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart»


Новости
29.11.2021

Russian World Music ChartВ октябре 2021 года стартовал первый в России чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart» (RWMC). Целью RWMC является привлечение внимания мирового музыкального сообщества к новинкам фолк-музыки многонациональной России, а также популяризация и помощь в продвижении уникальных музыкантов из отдалённых уголков России в РФ и за рубежом.

В этом году в RWMC участвуют 40 альбомов в жанре мировая, этническая и фольклорная музыка, изданных в 2021 году. Из них 12 альбомов аутентичной музыки. География альбомов охватывает все федеральные округа РФ.

Международное жюри, в которое вошли 17 представителей (более подробно ознакомиться с членами жюри можно в приложении 1) из Австралии, Норвегии, США, Венгрии, Словакии, Германии, Бельгии, Каталонии, Великобритании, Чехии и России, до конца года выберет и объявит 20 лучших альбомов.

Среди них радио журналисты, авторы музыкальных колонок в ведущих изданиях мира, посвященных фолк музыке. Мы приглашаем в жюри только тех экспертов, кто действительно ставит в свою ротацию или пишет о российских исполнителях на регулярной основе. Для участников чарта – это реальный шанс зазвучать на весь мир!

world music, этно



Ещё в разделе

Российская премия в области этнической музыки «Russian World Music Awards»

Russian World Music Awards

Основные цели проекта: популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом, способствование созданию индустрии этнической музыки в России, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями, выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.

Atlantida project запишут незаконченный альбом

Atlantida project запишут "Незаконченный альбом"

Новый альбом будет называться «Бездна» и состоять из 12 трэков. Выпуск запланирован на конец 2016 года. Трэк-лист пока держится в секрете. Несмотря на то, что большая часть работы уже проделана, для реализации задуманного все же нужны средства.


Комментарии:

Добавить комментарий