//
Мы запустили новую версию афиши

В России стартовал первый чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart»


Новости
29.11.2021

Russian World Music ChartВ октябре 2021 года стартовал первый в России чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart» (RWMC). Целью RWMC является привлечение внимания мирового музыкального сообщества к новинкам фолк-музыки многонациональной России, а также популяризация и помощь в продвижении уникальных музыкантов из отдалённых уголков России в РФ и за рубежом.

В этом году в RWMC участвуют 40 альбомов в жанре мировая, этническая и фольклорная музыка, изданных в 2021 году. Из них 12 альбомов аутентичной музыки. География альбомов охватывает все федеральные округа РФ.

Международное жюри, в которое вошли 17 представителей (более подробно ознакомиться с членами жюри можно в приложении 1) из Австралии, Норвегии, США, Венгрии, Словакии, Германии, Бельгии, Каталонии, Великобритании, Чехии и России, до конца года выберет и объявит 20 лучших альбомов.

Среди них радио журналисты, авторы музыкальных колонок в ведущих изданиях мира, посвященных фолк музыке. Мы приглашаем в жюри только тех экспертов, кто действительно ставит в свою ротацию или пишет о российских исполнителях на регулярной основе. Для участников чарта – это реальный шанс зазвучать на весь мир!

world music, этно



Ещё в разделе

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

Группа «Мыс Луны начала краудфандинговую кампанию по сбору средств на запись альбомов «Лунные Народные Сказки» и «Лунная Народная музыка».

Венгры Dalriada приглашают на Folk Summer Fest 2015

Венгры Dalriada на Folk Summer Fest 2015

Венгерская группа Dalriada, которая впервые выступит в России в рамках фестиваля Folk Summer Fest 2015, записала специальное видеообращение к российской аудитории.


Комментарии:

Добавить комментарий