//
Мы запустили новую версию афиши

В России стартовал первый чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart»


Новости
29.11.2021

Russian World Music ChartВ октябре 2021 года стартовал первый в России чарт по мировой музыке «Russian World Music Chart» (RWMC). Целью RWMC является привлечение внимания мирового музыкального сообщества к новинкам фолк-музыки многонациональной России, а также популяризация и помощь в продвижении уникальных музыкантов из отдалённых уголков России в РФ и за рубежом.

В этом году в RWMC участвуют 40 альбомов в жанре мировая, этническая и фольклорная музыка, изданных в 2021 году. Из них 12 альбомов аутентичной музыки. География альбомов охватывает все федеральные округа РФ.

Международное жюри, в которое вошли 17 представителей (более подробно ознакомиться с членами жюри можно в приложении 1) из Австралии, Норвегии, США, Венгрии, Словакии, Германии, Бельгии, Каталонии, Великобритании, Чехии и России, до конца года выберет и объявит 20 лучших альбомов.

Среди них радио журналисты, авторы музыкальных колонок в ведущих изданиях мира, посвященных фолк музыке. Мы приглашаем в жюри только тех экспертов, кто действительно ставит в свою ротацию или пишет о российских исполнителях на регулярной основе. Для участников чарта – это реальный шанс зазвучать на весь мир!

world music, этно



Ещё в разделе

Обложка, дата выхода и четыре песни с нового альбома группы «Мельница»

Мельница - Алхимия

До выхода нового альбома «Мельницы» осталось всего ничего. Ожидается что он поступит в продажу уже 8 октября. После чего группа отправится в тур в его поддержку.
Обновлено 07.10.15: добавлен полный треклист и фото.

Волыночный угар. Pre-VagantsFest.

Pre VagantsFest 2015

22 мая в московском клубе Glastonberry pub пройдёт концерт в поддержку летнего фестиваля VagantsFest. Вас ждёт настоящий угар средневековых волынок, чумовые пляски до упаду, реки выпивки и забористый фолк!


Комментарии:

Добавить комментарий