//
Мы запустили новую версию афиши

Nytt Land отправляется в мини-тур


Новости, Тур
20.10.2015

Сибирская Nordic folk группа Nytt Land отправляется в мини-тур. Он получил название «Эпос древнего Севера на древнеисландском языке». В рамках мини-тура группа даст два сольных концерта в Омске и Красноярске, а также выступит на RITUAL Muz FEST в Новосибирске.

Во время этих трех концертов группа прежде всего будет исполнять песни со своего альбома Hávamál, который стал поворотной точкой в творчестве и во многом определил дальнейшие направления развития группы. Тексты Старшей Эдды в сочетании с традиционными инструментами погружают зрителя в атмосферу норвежского севера, раскрывая внутреннюю жизнь и мистику природы.

Расписание тура:

24 октября (ОМСК)
7 ноября (НОВОСИБИРСК)
12 декабря (КРАСНОЯРСК)

Во время концертов можно будет приобрести альбомы Nytt Land и Hávamál’ на компакт-дисках. Также музыканты приготовили специальные книжки-буклеты с песнями Hávamál и Voluspa. Они выполнены на двух языках: древнеисландском и русском в академическом переводе Корсуна. Книжки доступны только по предзаказу, обращаться с вопросами можно к участникам группы.

YhiT0jSXInk _NtIvOcpItI rBTpoeQnAdY VY3iZw65gRc

nordic, ritual, vikings, фолк



Ещё в разделе

Умер создатель гуслетара Борис Базуров

0a39iJOkk5w

Композитор, музыкант, педагог и признанный в мире исполнитель на стике Борис Евгеньевич Базуров умер 12 февраля. Об этом сообщил на своей VK-странице фолк-музыкант Сергей Старостин. Борис Базуров — создатель авторского инструмента «Гуслетар» — гибрида гуслей и стика. По праву считается одним из отцов русской фолк-музыки. Среди его произведений: Первая русская этно-рок опера «Казак Разин Степан» (1985—1991). […]

Белорусская культура в дебютном альбоме Vojstrau

Vojstrau - Vasmikancovaja

Белорусский pagan-metal коллектив Vojstrau выпустил свой первый альбом «Vasmikancovaja». Если вы любите красивые народные мелодии, окутанные оболочкой метала, то альбом придется вам по вкусу. Отдельный пунктом хотелось бы отметить исполнение на белорусском языке, что придает особый национальный колорит лирике.


Комментарии:

Добавить комментарий