//
Мы запустили новую версию афиши

Beer Bear: EP «ФОЛК-Н-РОЛЛ»


Альбом, Новости
25.10.2011

Beer Bear: EP "ФОЛК-Н-РОЛЛ"

Вот наконец и увидел свет долгожданный интернет релиз группы Beer Bear! Хочу поблагодарить всех тех, кто этому содействовал, особенно Сергея Лазаря за профессионализм и адекватность.

Сингл состоит из трёх песен:

1) ФОЛК-Н-РОЛЛ — шуточный рассказ о том, как нечисть пришла в гости к лесным медведям, о том как это не понравилось проповеднику местной церкви, собравшему народ с целью изгнать погань и о том, что же из этого вышло =)

2) СЫН СЕДЫХ ВРЕМЁН- литературный перевод песни группы Ensiferum -Token Of Time. Партии вистла в этой песне исполнила замечательная (и многим из вас известная девушка) Александра Сидорова — вокалистка группы Рарогъ. Сам энсиферумовский оригинал — одна из моих самых любимых песен в стиле фолк-метал. Долгие годы меня подмывало сделать кавер на эту вещь, что наконец стало возможным, за что своих дорогих коллег я сердечно благодарю.

3) ВОДКА — это хит группы Korpiklaani. Думаю, комментарии тут излишни. Партии аккордеона для нашей версии этой песни записал Александр Олейников (экс — Калевала), за что я так же сердечно его благодарю.


Сам сингл по сути является экспериментом, пробой пера. На нём впервые можно услышать мой голос, ибо с уходом почтенного Вагабура жизнь не останавливается, и группа продолжает существовать!

Также впервые нами были записаны живые барабаны, ибо наконец-то в нашем творческом содружестве появился толковый драммер — Борода (увы, но на момент записи Топи, я не располагал таким человеком, поэтому барабаны на альбоме Летели Вороны семплированы).

Сингл фолк-н-ролл является прологом, нитью над оврагом, протянутой до второго альбома Beer Bear, рабочим названием которого на данный момент является «Огнемёд». Старт записи второго альбома запланирован на апрель 2012 года. Мы от всей души надеемся порадовать вас хмельным драйвом и красотой аранжировок, ибо сейчас над оными работаем не покладая рук.

Артворк-обложка сингла выполнена художниками Зайцем и Мстибогом.

В качестве бонуса для скачавших сингл — в архиве вы найдёте прекрасные обои на рабочий стол за авторством Алекса Виетара — художника оформителя нашего дебютного альбома «Мёд»

Послушать его можно ВКонтакте в официальной группе

Высказывайтесь, друзья! Голосуйте за лучшую песню ВКонтакте!

фолк-метал, фолк-рок



Ещё в разделе

Folk Summer Fest объявил новых участников

Folk Summer Fest 2015

За прошедшие праздники список участников ярчайшего события в фолк-музыке — международного фестиваля Folk Summer Fest — пополнился сразу несколькими именами! Это одни из лучших представителей жанра, от неофолка до пэган-трэша.

Группа The Dartz отправляется в рассыпающийся тур

R8R7mmS0SmY

Уже на следующей неделе стартует юбилейный тур, посвященный двадцатипятилетию группы The Dartz. Сами музыканты иронично назвали его «рассыпающимся» ведь в текущей ситуации никто не может быть до конца уверен, что все эти концерты состоятся.


Комментарии:

Добавить комментарий