//
Мы запустили новую версию афиши

Презентация нового альбома группы Изморозь. Явление Язя народу.


Отчёты
9.11.2015

28.jpgЛюбимые поклонниками коллектива песни – как совсем старые, так и поновее – звучали непрерывной очередью. Бельф лупил по струнам что есть силы, Дмитрий Фискин по просьбе товарища занявший место за барабанной установкой выдавал умопомрачительные партии. А в зале – первые подобия толкотни, плавно перешедшие в самый настоящий слэм. И звук! Ах, эта жуткая каша с периодически прорезающимся вокалом. Нет, серьезно, всем понятно что важна в первую очередь подача, и энергетика, но так издеваться над ушами зрителей… очень негативное впечатление оставила работа над звуковой частью этого большого праздника.

Но снова вернемся к происходящему на сцене. После песни «Веда Рода» с альбома «Песнь Велеса» Бельф попрощался с публикой, но совсем ненадолго. Снова действия техников, настройка инструментов, магические обряды с барабанной установкой, и вот, микрофон в руках у харизматичного молодого человека с потрясающими волосами. На сцене одна из самых ожидаемых команд вечера – Stigmatic Chorus. Долгий саундчек как выяснится позже немного исправил ситуацию – вокал стал слышен несколько лучше, иногда можно было различить и гитару. И вот, наконец, первые аккорды…

В зале настоящее безумие. Реакция на выступления Ashen Light, как оказалось, была лишь прелюдией ко всем этим крикам, аплодисментам, воплям, прыжкам и танцам. Небольшой самодельный (но чертовски милый) перфоманс от фан-клуба Stigmatic Chorus, загримированные девушки, рвущиеся на сцену к своим кумирам. И музыканты отвечали взаимностью! Денис Стрижаков – тот самый обладатель потрясающей растительности и исполнитель вокальных партий – без устали скакал по сцене, надрывая свои луженые связки. Бельф не отставал от своего лидера, размахивая своим «хаером» (здесь должно было быть сравнение объема и шелковистости причесок наших героев, но, пожалуй, продолжим о музыке). Остальные музыканты, не теряя нитей управления своими инструментами, отрывались не хуже своих харизматичных коллег. Особенно старалась почетная гостья сцены и давняя подруга Stigmatic Chorus Джина! Буквально пара ловких движений, несколько нот, и публика у её ног, и готова вцепиться в подол её очаровательного платья. Очень динамичное выступление, полное театрализованных элементов и движений. И очень жаль, что, как и предыдущие шоу было подпорчено некачественным звуком. Хотя и в таких условиях оно не оставило равнодушным ни старых поклонников коллектива, ни «чужих» слушателей. Однако истинными героями вечера суждено было стать совсем другим людям.

53.jpgК началу выступления Изморози зал набился практически полностью. Саундчек прошел быстро, и более продуктивно, нежели у остальных групп, ибо первые же ноты музыкального призыва о наполнении емкостей напитками горячительными прозвучали на удивление четко и разборчиво. И вот, к Бельфу, который уже третий час не покидал сцену присоединяются Даниил Невзоров и все тот же Дмитрий Фискин. И начинается шоу!

Это третий концерт, который нам довелось освещать в нашем издании. И сейчас мы смело можем констатировать факт, что с того первого концерта, увиденного нами в Little Rock под занавес прошлого года, не изменилось ничего (хотя мы лукавим, ирокез у Даниила периодически принимал иные формы). И, пожалуй, это лучший комплимент, который можно сделать этому безумному трио. Бесконечный угар, тотальное веселье. Люди пляшут, люди кричат, люди поют, подпевают. Массовые братания (Изморозь объединяет), массовые прыжки и махи руками-ногами (Изморозь тренирует тело), массовое помешательство и самый настоящий отдых для души (Изморозь расслабляет и дарит покой душе). Культовые песни чередуются пока еще некультовыми. Звучал «Гуманоид», звучал «Варяг». Звучал «Язь», давший название целому альбому! Звучал мощный и качевый «Сундук Мертвеца», который помог Изморози исполнить обладатель отличной хрипотцы в вокале – Дементор! И каждую новую песню зал встречал одобрительным гулом, и еще более бешеными плясками. Признаюсь честно, проглотив ком обиды на музыкантов (Фискин и Бельф, внезапно встреченные мною у метро обещались посвятить Folkraider.ru излюбленную песню пишущее-фотографирующей части портала – «Лесную Гулянку») я тоже не выдержал и пустился в недолгий, но полный острых ощущений пляс посреди отрывающейся на танцполе толпы. И там, внутри этой эмоциональной суматохи, этого урагана драйва, кутежа и веселья музыка воспринимается как батарейка с бесконечным зарядом, от которой ты подпитываешься чем-то совершенно неземным, дающим силы жить, двигаться и воодушевляться этим потрясающими историями, которые доносят до нас Бельф, Невзоров и Фискин.

Но к сожалению, все в этом мире заканчивается. Так и презентация новых героев – последние аккорды песни про уже практически родную «Бабушку-Зомби» и её ветхое жилище, и вот эпичнейший финал. «Церковь, что горит под горой», последний залп из всех орудий, последние слова взаимной благодарности и еще более взаимной любви, неожиданные гости, «например», включенный свет. И вот теперь совсем все. Резюмируя, стоит поблагодарить молодежь в лице Frontrain за отличное открытие концерта, культовые команды Ashen Light и Stigmatic Chorus за их «культовость» и творчество, и, практически уже родную, Изморозь за то, что она есть. И конечно же за этот большой праздник, который они нам подарили. С нетерпением ждем выхода нового альбома на физических носителях, а пока – переслушиваем предыдущие записи коллектива, ведь о творчестве Бельфа, Невзорова и Фискина говорит одна единственная их песня. И я уверен – вы уже догадались какая.
36.jpg

Александр Еремин
Folkraider.ru

пэган-метал, фолк-метал



Ещё в разделе

Сказки о лете. Волшебный Белтайн

09

Традиция праздновать окончательную победу теплых дней над уходящими и обиженно поглядывающими на нас холодами стара как мир: людям в принципе свойственно радоваться хорошей погоде и теплым дням. «Бельтайн», который с незапамятных времен отмечали в Северной Европе, да и по всему миру, в этом году нашел своё пристанище в арт-пространстве «Точка сборки».

Концерт Эйнара Селвика в Москве

einar-selvik-e1554912996506

В прошедший понедельник в Международном доме музыки в Москве прошло выступление Эйнара Селвика, лидера и идейного вдохновителя норвежской неофолк-группы Wardruna.
Выбор места проведения уже намекал на некую необычность мероприятия и оттого ожидание было ещё более томительным.


Комментарии:

Добавить комментарий