//
Мы запустили новую версию афиши

Доступен для просмотра тизер нового клипа группы Irdorath


Новости
18.5.2016

В сети появился трейлер нового клипа белорусской фэнтези-фолк группы Irdorath. Сам клип музыканты представят уже в эту пятницу — 20 мая.

Клип снят на абсолютно новую песню Adde Duas. В основе композиции лежит текст из средневекового сборника Carmina Burana. К новому синглу группа немного изменила своё привычное звучание, известно, что в песне можно будет услышать две скрипки за исполнением Юлии Витень и Дмитрия Кацечава, а также приглашенную вокалистку Ирину Шкварку. Также известно, что в этот раз Irdorath решили отказаться от использования волынок.

Музыканты сообщают, что слушателей ждет мрачная и готическая фантасмагория о бесконечности человеческой алчности, пронизанная атмосферой декаданса. Клип обещает быть более масштабным, чем предыдущая работа группы As Bas. Музыканты сообщают, что сами придумали и отстроили декорации, а в видео задействовано около 40 человек. Съемками занимались Михаил Кашкан и команда Smashing film.

Группа Irdorath была основана в 2009 году в музыкантами Владимиром и Надеждой. Они исполняют средневековые европейские композиции, а также музыку в стилях кибер-фолк и трэш-фолк. На их счету два полнофоратных альбома: Ad Astra (2012) и Dreamcatcher (2015).

Carmina burana, также известный как Codex Buranus — иллюминированный сборник стихов на латинском языке. В настоящее время находится в Мюнхене. На тексты из этого сборника были написаны песни таких фолк-групп, как Corvus Corax, Drolls, Wolfmare, In Extremo, Tanzwut, Faun, Стары Ольса и других. Наибольшей известностью среди любителей фолк-музыки пользуется стихотворение In Taberna (рус. В таверне). Популярная в нашей стране песня Во французской стороне также написана на стихи из этого сборника, переведенные на русский язык.

P.S. Новость обновлена, добавлен сам клип.

фентези фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

Группа «Мыс Луны начала краудфандинговую кампанию по сбору средств на запись альбомов «Лунные Народные Сказки» и «Лунная Народная музыка».

Группа Nytt Land выпустила альбом Hávamál

Nytt Land Havamal cover

Омская группа Nytt Land и издательский дом Sulphur Flowers рады представить всем новый альбом — Hávamál. В данный момент альбом существует только в цифровом виде в свободном доступе, но скоро обещают физическое издание.


Комментарии:

Добавить комментарий