//
Мы запустили новую версию афиши

Finntroll возвращаются с концертами в Россию


Новости, Тур
14.12.2015

Finntroll-tur-2016В конце января финская фолк-метал группа Finntroll приедут в Россию с концертами. Их тур начнётся с концерта 29-го января в Санкт-Петербурге, а закончится 4-го в Ярославле.

Finntroll — финская шведскоязычная фолк-метал-группа. Их звучание объединяет в себе элементы языческого метала и финской польки (хумппы). Большинство песен группы представляют собой истории из жизни воинственных скандинавских троллей и написаны на шведском языке, поскольку основатель группы Katla был членом Шведско-говорящих меньшинств в Финляндии, и звук языка казался ему более подходящим стилистике группы. Несмотря на смену вокалистов, традиция осталась.

Расписание тура:
29 января — Санкт-Петербург
30 января — Москва
31 января — Екатеринбург
2 февраля — Самара
4 февраля — Ярославль

фолк-метал



Ещё в разделе

Группа Сколот выпустила свой третий альбом

Сколот - Сквозь туман и вьюгу (2016)

Группа Сколот представила вниманию публики свой третий студийный альбом «Сквозь туман и вьюгу» в электронном варианте. Как заявляют сами музыканты, он немного отличается от их предыдущих пластинок по звучанию.

Умер создатель гуслетара Борис Базуров

0a39iJOkk5w

Композитор, музыкант, педагог и признанный в мире исполнитель на стике Борис Евгеньевич Базуров умер 12 февраля. Об этом сообщил на своей VK-странице фолк-музыкант Сергей Старостин. Борис Базуров — создатель авторского инструмента «Гуслетар» — гибрида гуслей и стика. По праву считается одним из отцов русской фолк-музыки. Среди его произведений: Первая русская этно-рок опера «Казак Разин Степан» (1985—1991). […]


Комментарии:

Добавить комментарий