//
Мы запустили новую версию афиши

7 — 9 августа KAMWA. Живой поток времени


Международный фестиваль KAMWA, Новости
22.6.2015

KAMWA-2015-crowd

Юбилейный фестиваль KAMWA 2015 приближается! Множество музыкантов, художников, модельеров со всего мира совсем скоро, 7-9 августа 2015 года, посетят Пермскую землю, чтобы стать участниками Международного фестиваля KAMWA.

С каждым годом заявок на участие в фестивале приходит все больше, география их также растет. В этом году было подано около сотни заявок от Салехарда до Москвы и Санкт-Петербурга. Посетители Юбилейной KAMWA услышат лучших представителей жанра world music, современной этнической музыки, аутентики, этноэлектроники.

На юбилейный фестиваль приедет арт-проект «Кочующие свитки». Солеварня XIX века в музее ХОХЛОВКА станет на время фестиваля KAMWA арт-галереей, где будет представлена необычная выставка. В основе концепции выставки лежит идея свитка. Каждый свиток – это послание художника, в том числе и собратьям по творчеству в разных странах мира. Картины-свитки символизируют дорогу, пути этносов, их связь с духовными центрами. Это своего рода послание от тюркоязычных и финно-угорских народов, это мост, связывающий людей, культуры и религии.

Программа ЭТНОМОДА является украшением фестиваля KAMWA. Спустя 2 года полюбившийся гостям фестиваля формат возвращается.

В 20 минутах ходьбы от музея ХОХЛОВКА для гостей, зрителей, организаторов и участников фестиваля будет создан экологический лагерь с собственной инфраструктурой, зонами активного отдыха и событийной программой. Вечерние концерты, сейшены музыкантов, этнокино добавят в фестивальную атмосферу уникальные впечатления.

Подробная информация о фестивале, билеты, условия проживания на сайте фестиваля.

фолк, этно



Ещё в разделе

Tribute to Butterfly Temple: вышел и готов к заказу

Tribute to Butterfly Temple

Долгожданный трибьют-альбом, посвященный двадцатилетию группы Butterfly Temple обрёл физическую форму и готов к заказу.
В записи приняли почти два десятка команд, полный список мы писали ранее. Он состоит из 20 композиций на 2-х дисках.

Умер создатель гуслетара Борис Базуров

0a39iJOkk5w

Композитор, музыкант, педагог и признанный в мире исполнитель на стике Борис Евгеньевич Базуров умер 12 февраля. Об этом сообщил на своей VK-странице фолк-музыкант Сергей Старостин. Борис Базуров — создатель авторского инструмента «Гуслетар» — гибрида гуслей и стика. По праву считается одним из отцов русской фолк-музыки. Среди его произведений: Первая русская этно-рок опера «Казак Разин Степан» (1985—1991). […]


Комментарии:

Добавить комментарий