//
Мы запустили новую версию афиши

Премьера: радио-передача «Планета Звука»


Статьи
30.3.2016

Выпуск #1 Habib Koite & Bamada
Выпуск #1 Habib Koite & Bamada.

Дорогие Друзья и подписчики WMW!

С Нового года я решил расширить формат своей группы и помимо постов с текстами и музыкой, начать делать еженедельные радио-передачи, в которых я буду делиться с вами историями о людях, одаренных талантом создавать музыку, и лучшими современными образцами «World music» сцены. Я надеюсь, что наше удивительное путешествие по (без преувеличения) «Реальному миру» станет для вас интересным и увлекательным переживанием…

Я назвал свой новый музыкальный проект «Планета Звука». Ведь моя передача не только о музыке — она про всех нас. О нашей хрупкой планете, которая может погибнуть, если окончательно исчезнет тонкая нить понимания между людьми различных стран и культур… Я хочу, чтобы моя скромная передача послужила напоминанием тому, что между всеми нами гораздо больше единства, чем различий… и тому, что язык музыки — универсален, к какой бы стране, политической партии или религии мы не принадлежали… а всегда музыка говорит с нами на языке сердца.

Первый выпуск «Планеты Звука» я полностью посвятил прославленному малийскому музыканту — Хабибу Койте и его группе «Bamada», чья музыка произвела на меня несгладимое впечатление с момента первого же прослушивания! И идея сделать о нем подобную передачу пришла практически мгновенно.

Прошу не судить меня слишком строго. Все ваши комментарии, пожелания и пр. пишите мне в личку или на стене в группе WMW — я всегда очень рад обратной связи) Второй выпуск «Планеты Звука» будет уже в 2016 году.

Я поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, любви и вдохновения на том жизненном Пути, которым вы идете. Всех Благ.

Статья предоставлена радио-передача «Планета Звука»
Автор: Александр Еремин

world music



Ещё в разделе

Дильруба

Дильруба

Дильруба — загадочный смычковый инструмент из Старого Афганистана, ее звук завораживает и изумляет слушателя, очарованного эстетической красотой инструмента и волнующими мелодиями Афганистана. С персидского языка ее название переводится как Похититель Сердец, что является весьма точным описанием характерного звучания Дильрубы.

Сотхарпа

Сотхарпа

Сотхарпа — традиционный смычковый инструмент шведской провинции Даларна. Название со шведского языка переводится Sot — сажа, Harpa — музыкальный инструмент.


Комментарии:

Добавить комментарий