Мы запустили новую версию афиши

Интервью с группой Изморозь


Интервью
30.1.2015


Накануне крупного тура по городам России, популярная группа «Изморозь», исполняющая довольно необычную смесь фолк-музыки и тяжелого металла, ответила на несколько вопросов журналу «Folk Raider». Даниил Невзоров и Дмитрий Бельф с энтузиазмом рассказали о планах группы, коллегах по цеху, православных активистах и будущем тяжелой музыки в России. Получилось довольно интересно.

FR: Для начала расскажите про тур? Что ждать слушателям? К чему готовиться?

Бельф: Мы большие трудоголики и никогда не сидим на месте. Очень любим ездить в туры и обсуждать планы о концертах на полгода вперёд. «Язь-тур 2015» будет для нас большим и интересным путешествием по местам, где мы не были уже целый год. А также посетим города-новинки по типу Кемерово, Волгограда и Липецка. Нам уже не терпится встретиться со старыми знакомыми, с теми, кто пишет нам по интернету, выжрать с ними бухла, ну и, конечно же, сыграть для них мощнейшие концерты. Тур будет разделён на три части: Сибирская, Южная и Средняя полоса России.

К концу сибирской части к нам присоединится дружественная группа – Просто Горыныч. Они играют очень забойное музло с гармошкой и весёлыми ритмами, так что для кого-то это будет мегасюрприз, а некоторые уже их ждут в своих городах!

В этот раз сет-лист будет состоять из самых отборных треков: будут сыграны лучшие песни со всех альбомов, новые хиты. И впервые мы разбавили свой репертуар акустической программой. Буквально неделю назад мы с нашим басистом Dani (Даниил Невзоров) сделали очень интересные аранжировки редких песен, которые мы не играли уже несколько лет. Честно говоря, за всю мою карьеру, у меня это первый опыт такого плана, и результатом я вполне доволен. Полностью акустический концерт состоится 18 февраля в городе Омск, в баре «Викинг». Также мы разбавим программу несколькими каверами. Мы по возможности стараемся учитывать мнение фэнов из разных городов, и соответственно, в зависимости от угара мы будем менять программу. Знаю несколько человек, которые ездят за нами в другие города, покупают фирменные CD и мерч. От лица всей группы хочу выразить им мегареспект! Ведь именно они являются настоящими фэнами!

Дани: Немного истории. Тур строился с августа месяца, проделана кропотливая работа. Изначально список городов в туре выглядел совершенно иначе. Костяк составляли Красноярск и Краснодар (города с проверенными временем организаторами) далее охватывались близлежащие города. К сожалению, отменили Екатеринбург и Челябинск в связи с повышенным вниманием к нашей скромной персоне органов внутренних дел и православных активистов, которые почему-то записали нас в страшные сатанисты. Поэтому наконец-то сформировав этот тур, мы с легким сердцем и бодрой печенью отправляемся в угар по нашей необъятной родине.

Настроение у группы страшно позитивное. Наш новый драмер Гморкус рвется в бой со страшной силой, скоро он приедет в Москву с кучей деревенского самогона, и мы двинем на РЯЗАНЬ!!!! Далее мы немного отсидимся в Москве с целью дегустации столичного алкопрома и потом месяц в дороге. Фанатов ждет много музыкальных сюрпризов, о чем уже говорил Бельф, а также впервые за историю группа везет с собой кучу мерча, которым мы хотим порадовать наших поклонников.

FR: Какие планы у группы после тура? Когда ждать новый альбом?

Бельф: В промежутке между второй и третьей частью тура мы отправимся в новую студию писать демо к новому альбому и будем работать над материалом, чтобы довести его до идеала. Планируется весёлый кавер на Motorhead, дико душевный медляк, мощнейшие боевики, а также заглавная песня «Язь», сыгранная на нереальной скорости. Так сказать, дань уважения Отморози. Очень интересно будет заслушать работу нового барабанщика Фискина, ведь как известно, Изморозь с каждым годом растёт как в музыкальном, так и в техническом плане. Если вы успели заметить, год назад я стал рубить на гитаре, сначала временно, а теперь и постоянно, так что на гитаре в Изморози я тоже буду писать свой первый альбом. Ну а наш директор группы Данила Невзоров (по совместительству бас-гитарист) уже предложил много интересных ходов, нехарактерных для Изморози последних лет. Так что, как будет звучать наш новый альбом, и на что он будет похож — сказать не может никто. Мы всегда стараемся записывать абсолютно разные релизы и этот раз не будет исключением. Единственное что я могу сказать точно, так это то что это будет 100%; ИЗМОРОЗЬ!!!

Дани: Бельф забыл сказать о еще одном важном событии. Впервые Изморозь снимет клип. Это будет песня «Талисман» с последнего на данный момент альбома «КТУЛХУ». Съемки будут происходить в одной шикарной заброшке царских времен в Подмосковье. Весь сценарий описывать не буду — пусть это станет для всех сюрпризом. Могу сказать только, что это будет офигительная работа которую многие оценят. Также мы планируем сыграть летом на нескольких Опен-эйрах. В том числе не исключается поездка в Киев на Metal Heads Mission Fest с нашими друзьями из Краснодара группой MILLIARD, дабы показать, что металл не зависит от политики и прочего дерьма, ну и конечно поддержать братский народ Украины в сложный для их страны момент. Конечно, поездка будет зависеть от ситуации в стране, но, надеюсь, что МХМ нас увидит. Далее наступает осень и сейчас я веду переговоры с организаторами из Белоруссии. Так что возможен Белорусский тур с прилегающими к границе Российскими городами, такими как Смоленск и Брянск. Завершим год концертом в Питере на фестивале «Фолк-елка» что стало уже хорошей традицией ИЗМОРОЗИ!

пэган-метал, фолк-метал



Ещё в разделе

Интервью по заявкам читателей — Марко Поло

В январе наш портал запустил новую рубрику «Интервью по заявкам читателей».
Голосованием была выбрана группа Марко Поло, для которой наши читатели сами предлагали вопросы. Выражаем благодарность участникам и конечно группе!
Читайте интервью далее.

Планета Железяка. Folk-Metal Edition. Все Звёзды.

0755b7abfa033fe.jpg

Казалось бы, сколько этих метал-фестивалей на нашем веку уже было, а мы все равно покупаем билеты в кассах клуба, мокнем под дождем в ожидании открытых дверей, а потом рвемся внутрь, видим уже знакомые лица, и большой компанией идем к барной стойке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования