//
Мы запустили новую версию афиши

Длина Дыхания — Паруса


Рецензии
15.6.2012

Длина Дыхания — ПарусаМир фолк-музыки постоянно находится в движении, и новые альбомы продолжают выходить несмотря на наш отпуск. Для того, чтобы вы не переставали держать руку на пульсе, мы начинаем публиковать рецензии на интересные диски прямо у нас на сайте. Если раньше формат журнала не позволял уделять много слов каждому альбому, то теперь мы сможем рассказать вам практически обо всем: от картинки на диске до самых последних аккордов. И открывает нашу новую рубрику на сайте группа «Длина Дыхания» с первым альбомом «Паруса».

Читайте, комментируйте, слушайте хорошую музыку. Всем лета!

Дебютный альбом «Паруса» московской группы «Длина Дыхания» — это своеобразный итог творчества команды за три года ее существования. Так всегда получается, что первый полноформатник, это переход группы на ступеньку выше, заявка о себе, установка некой планки, которую придется держать в будущем.
У «Длины дыхания» получилась ровная и зрелая работа. Которая, если они, конечно, будут продолжать в том же духе, показывает, что время рок-н-ролла еще никуда уходило. «Паруса» — это светлая и солнечная музыка, которая, если опираться на название, нужна для того, чтобы ловить ветер. Попутный ветер и солнечная дорога впереди. Пустыни, дальние страны, поиски любви, смысла жизни и чего-то большого, вечного и таинственного, что и заставляет людей писать такие стихи и играть такие песни.

Ребята отлично смешивают рок и фолк, обращаясь к народным мотивам не только в текстах, но и в музыке. «Пустыня Мойынкум» и «Пятилапый пес», в которых на помощь музыкантам приходят друзья с этническими инструментами и горловым пением, отлично легли бы в любой фолк-сборник, а «Вечером» и «Из Иркутска в Москву» чудесно смотрелись бы на рок-фестивале.

Вот такая двойственность. Такая музыка. И мне хочется закончить словами известного музыканта Сергея Чигракова, которые лучше всего характеризуют атмосферу и общий посыл альбома «Длины дыхания».

Такие дела, брат: Любовь.

фолк-рок



Ещё в разделе

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

Называть «Гитара, голос, барабаны!» последним синглом «The Dartz» не очень-то и хочется, потому что группа, распавшаяся с огромным количеством неизданного материала, обещала как минимум сборник лучших песен. Очень надеюсь на то, что мы его увидим, а кроме того увидим когда-нибудь снова и саму группу.

Acoustic Dream — The Beginning

Acoustic Dream - The Beginning

На самом деле “The Beginning” группы Acoustic Dream — это очень хороший альбом. Даже несмотря на то, что по европейским меркам он довольно однообразный и, немного скучный. Выйди такой альбом у Faun или Celtic Womаn — мы бы не сказали ничего хорошего. А теперь придется.


Комментарии:

Добавить комментарий