//
Мы запустили новую версию афиши

Планета Железяка. Folk-Metal Edition. Все Звёзды.


Отчёты, Планета Железяка
20.5.2015

49.jpg

Вообще, на самом деле мы, пишущее-фотографирующая часть нашего Folkraider`а, периодически хотим написать большой труд на тему Изморозь-Культа, ибо каждое посещение концерта Бельфа, Невзорова и Фискина заставляет нас задуматься о том, что эти трое – лучшая группа во вселенной. Почему? Да хотя бы потому, что стоящие у стойки три девушки офисно-делового вида, скучающе-попивающие даже не факт, что алкогольные напитки только под мотивы «Гулянки» пустились в безумный пляс. Потому что произвольный лысый обнимался с произвольным волосатым, и они вместе прыгали и скакали по всему танцполу, при том что раньше они даже знакомы не были. Потому что автор этих строк с удивлением обнаружил, что сам прыгает в толпе неизвестных братьев по металлу, а еще знает практически весь репертуар группы, исполняемый в этот вечер. А еще автор услышал насколько круто звучит их новый хит «Язь» и с удовольствием прослушал еще один внезапный дуэт этого вечера. Да-да, вечер был богат на такие внезапности! Для исполнения «Колыбельной» к Изморози присоединился Андрей Матюшенко из уже упомянутых Butterfly Temple, и его мощнейший чистый голос в очередной раз взорвал зал. А дальше уже традиционные крики Димы Бельфа о том, насколько всем хорошо сейчас, финальная «Церковь, что горит под горой». Снова занавес.

Закрывала этот вечер еще одна действительно звездная команда – Сварга. Пережив мощные изменения в своем составе, группа вышла на сцену, ничем не выдав объявленного лидером группы волнения. Огромное количество поклонников коллектива, одетых в фирменные футболки с логотипом команды рьяно поддерживали своих любимцев. Теплейший прием, и мощнейшая отдача! Звучал аккордеон, звучала волынка – визитные карточки музыкального полотна группы. Отличный звук, сильный и чувственный вокал Ильи – то что нужно верным фанатам, скандировавшим названия песен, которые им бы хотелось услышать. Конечно же, море аплодисментов после выполненных просьб, и не только. Колоссальную поддержку чувствовал знаменитый Александр Стрельников (всем ламповая голова, друзья!), «свежий» участник коллектива.

Гитарист играл в этот вечер настолько вдохновенно, что казалось он стоял у истоков команды вместе с Ильей. И отдельную порцию аплодисментов получил еще один «новичок», Александр Швилев. Колоритнейший персонаж, замечательный музыкант, известный в первую очередь по группе Рарогъ, не так давно прекратившей свою деятельность. Новость о распаде для поклонников pagan-сцены конечно же не очень хорошая, но наблюдать за игрой Александра в составе Сварги крайне интересно! Что и показал этот вечер – «Шмель» влился в состав очень гармонично, добавив еще и визуальной необычности и без того самобытной команде.

Вечер тем временем подходил к концу. Был сыгран финальный «Дурень», которого просили сыграть на протяжении всего сета фанаты Сварги, и Илья пригласил всех присутствующих в зале на уже традиционный Folk Summer Fest, в котором его коллектив будет принимать важное участие. И наверняка, многие поклонники группы рванут туда, чтоб еще раз насладиться игрой любимцев, попеть любимые песни. Но это будет летом, а сейчас – финальный поклон, скандирования в зале, слова взаимной благодарности –все. Конец фестиваля Планета «Железяка». Folk-metal edition.

В заключение нам тоже хочется сказать слова благодарности. Поблагодарить «Кровавый Риф» за потрясающее шоу, Butterfly Temple за их профессионализм и потрясающую отдачу, Омелу за музыкальную сверхъестественную магию, Изморозь за то, что она есть, и Сваргу за её душевность. За потрясающие дуэты музыкантов различных команд, за хорошую атмосферу, за какую-то домашнюю теплоту по соседству с угаром. И, конечно же, отдельные слова благодарности организаторам – уже упомянутым Life Music. Ребятам действительно удалось собрать всех звезд фолк-метал сцены, и подарить многочисленным посетителям клуба «Театръ» незабываемый вечер. Спасибо! Это было действительно круто.

2355b7ac0823e50.jpg

Александр Еремин
Folkraider.ru

фолк-метал



Ещё в разделе

Лейбл Mazzar готовит Tribute to Butterfly Temple

Tribute to Butterfly Temple

Осенью этого года на лейбле Mazzar планируется выход трибьюта основателям русского pagan metal — Butterfly Temple. Выпуск диска приурочен к 20-ти летнему юбилею группы.

Сказки о лете. Волшебный Белтайн

09

Традиция праздновать окончательную победу теплых дней над уходящими и обиженно поглядывающими на нас холодами стара как мир: людям в принципе свойственно радоваться хорошей погоде и теплым дням. «Бельтайн», который с незапамятных времен отмечали в Северной Европе, да и по всему миру, в этом году нашел своё пристанище в арт-пространстве «Точка сборки».


Комментарии:

Добавить комментарий