//
Мы запустили новую версию афиши

Рада и Терновник. Бегущая с Волками. Финал. Сказки, песок, и тьма.


Отчёты
18.2.2015

2455fa9060bfe26.jpg

Зал принял гостей, принял главных героев, всех до единого! Бурные овации чередовались криками одобрения. Музыканты улыбались, аплодировали своим поклонникам и продолжали играть. Звучала «Саламандра», звучала «Вопленица», звучала «Ладная», звучала «А придет пора» и множество других замечательных песен. Под приятный аккомпанемент и уже упомянутые песочные иллюстрации зачитывались дивные истории и мифы из «Бегущей с Волками». Те самые, раскрывающие женский архетип. Те самые, что обладают целебными свойствами, и лечат покалеченные души. Эти истории публика воспринимала с особым настроем, ловя каждое прочитанное слово, поедая глазами каждую песчинку волшебного песка на экране. Казалось бы, все это сценическое действие, весь этот музыкальный пересказ замечательной книги будет бесконечным…

Но все истории и сказки рано или поздно заканчиваются. Так приходит к концу и этот замечательный концерт. В качестве завершающего акта – сказка от виолончелистки Таис, игра на ханге от удивительного сегодняшнего иллюстратора и песочного аниматора, и финальная песня, с участием Алёны Бу. Наконец, музыканты, проделавшие безумную работу, отыгравшие, прожившие невероятный вечер могут выдохнуть!

Дальше на сцену выбрались все-все участники сегодняшнего действия. Представляя свое войско, Рада дарила каждому из них мгновения личного триумфа, ведь зал захлебывался аплодисментами при упоминании имен сегодняшних героев. Каждый из этих хлопков и криков был абсолютно заслуженным! Поблагодарим и мы музыкантов за этот замечательный концерт. Особенно отметим и работу бойцов невидимого фронта – звукорежиссера Ивана Лубяного, использовавшего максимум возможностей замечательного Б2 и порадовавшего слушателей шикарнейшим звуком, и световолшебницы (да-да, именно так) Марии Дюковой. В том числе и из-за их потрясающей работы вечер удался.

И отдельно поблагодарим ту самую Клариссу Пинколу Эстес, хотя она и вряд ли в этом нуждается. Ведь если твои книги вдохновляют людей на создание таких великолепных концертов – это уже высшая благодарность. Мы надеемся увидеть эту замечательную постановку еще раз. Оно того стоит. А пока будем смотреть вдаль замечательной Раде, убегающей от нас со своими боевыми волками-музыкантами.

2255fa906059f85.jpg

Александр Еремин
Folkraider.ru



психофолк, фолк-рок, шаманизм



Ещё в разделе

Концерт Эйнара Селвика в Москве

einar-selvik-e1554912996506

В прошедший понедельник в Международном доме музыки в Москве прошло выступление Эйнара Селвика, лидера и идейного вдохновителя норвежской неофолк-группы Wardruna.
Выбор места проведения уже намекал на некую необычность мероприятия и оттого ожидание было ещё более томительным.

Рождение нового звучания

100.jpg

22 октября в Glastonberry pub группа «Folk You!» отмечала презентацию своего дебютного альбома – «Сквозь твои города». Этот замечательный диск стал плодом творческого поиска по-настоящему живого звучания, музыкального слияния двух светлых сердец.


Комментарии:

Добавить комментарий