//
Мы запустили новую версию афиши

«Планета Звука» выпуск #8 Альбомы Real World Records


Статьи
22.7.2016

«Планета Звука» выпуск #8 Альбомы Real World Records
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Свой сегодняшний выпуск я хочу посвятить обзору наиболее значимых альбомов, выпущенных знаменитой студией Real World Records, основанной музыкантом и продюсером Питером Гэбриэлом.

На протяжении своей истории студия постоянно расширяла границы, открывая миру новых артистов и изобретая сложные способы звукозаписи. Уникальность лейбла заключается еще и в том, что он сумел объединить музыкантов духом любви к музыки, а не принадлежностью к определенному жанру или народу.

Платформой для становления студии стал опыт организации международного фестиваля WOMAD. Именно успех фестиваля придал Питеру Гэбриэлу и его единомышленникам уверенность в том, что мировая традиционная музыка может найти поклонников и стать востребованным явлением. И они оказались правы!

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
— «Изгнанник» из Уганды Geoffrey Oryema
— «Последнее искушение Христа» в исполнении Peter Gabriel
— Акустическая Африка от кенийца Ayub Ogada
— Мистерия ближневосточного макама в исполнении Sevara Nazarkhan
— Живая легенда мировой музыки из Армении Djivan Gasparyan
— В Танзанию, затем в Париж и снова в Танзанию вместе с Daby Touré
— Исцеляющие мантры очищения из Тибета от Lama Gyurme

Будьте здоровы и счастливы, Друзья! Слушайте хорошую музыку.

Статья предоставлена радио-передача «Планета Звука»
Автор: Александр Еремин

world music



Ещё в разделе

Сетар

Сетар

Сетар — древний персидский музыкальный инструмент из семейства танбуровидных (Се — три, Тар — струна), широко распространенный в Иране, Таджикистане, Индии, Пакистане, Афганистане и на Кавказе, исследователи полагают, что он развился из Багдадского Танбура в Иране в XIII-XIV веках, в остане Шираз.

Танбур

Турецкий Тамбур

Танбур — древний персидский музыкальный инструмент, имеющий месопотамское и эламское происхождение. В честь этого старинного инструмента названо целое семейство. Самые древние свидетельства о нем появляются на цилиндрической печати 3100 лет до нашей эры из Месопотамии, на которой изображена женщина, играющая на лютне.


Комментарии:

Добавить комментарий