//
Мы запустили новую версию афиши

«Планета Звука» выпуск #6 ESHU


Статьи
10.6.2016

"Планета Звука" выпуск #6 ESHU
Здравствуйте, дорогие Друзья! Рад представить вам 6 выпуск проекта «Планету Звука» — передачи о лучшей современной этно-музыке со всех континентов.

На этот раз я целиком посвятил свою программу музыке моих друзей — уникального московского проекта ESHU, с которым мне посчастливилось познакомиться чуть больше года назад, и с тех пор магическая красота их песен меня не покидает!

Надо сказать, что ESHU — это имя певицы и композитора, которая стоит во главе своего одноименного проекта! Ее творчество — это настоящая музыка мира — в самом прямом смысле этого слова. Оно охватывает различные страны и языки нашей планеты, вбирая в себя не только внешние приемы, но и раскрывая внутренний дух этих культур!

Само слово ESHU восходит к религии африканского народа йоруба и является именем одного из священных божеств, чья задача открывать дорогу и облегчать связь между миром людей и царством Духа. Ритуалы этой традиции всегда выполняются через обращение к Эшу, потому что именно она умеет переводить язык людей на язык Духа и, наоборот, язык Духа на язык людей, являясь посредником двух миров. И это необычное слово как нельзя лучше отражает роль проекта на современной этно-сцене — быть проводником сакральных знаний, любви и мира, своим творчеством раскрывая все богатство и красоту народов нашей планеты…

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
— Песня о вселенской печали на языке урду
— Музыкальные интонации североамериканских индейцев в композиции «Heoo»
— «Не убивай!» — пронзительный призыв сохранять жизнь на нашей планете на языке суахили
— Последние стихи тувинского императора Танну — «Вглядываюсь во вселенную»
— Песня «Мертвые цветы» о переживаниях любящего сердца, спетая на египетском диалекте
— Знаменитая старонорвежская баллада «Герр Маннелиг» о любви девы-тролля к рыцарю-человеку…

Будьте здоровы и счастливы, Друзья! Слушайте хорошую музыку.

Статья предоставлена радио-передача «Планета Звука»
Автор: Александр Еремин

world music



Ещё в разделе

«Планета Звука» выпуск #10 Dead Can Dance

«Планета Звука» выпуск #10 Dead Can Dance

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Свой сегодняшний выпуск я хочу посвятить творчеству одной из моих самых любимых групп — легендарного австралийского дуэта «Dead can dance», созданного мультиинструменталистом Бренданом Перри и певицей Лизой Джеррард.

Дильруба

Дильруба

Дильруба — загадочный смычковый инструмент из Старого Афганистана, ее звук завораживает и изумляет слушателя, очарованного эстетической красотой инструмента и волнующими мелодиями Афганистана. С персидского языка ее название переводится как Похититель Сердец, что является весьма точным описанием характерного звучания Дильрубы.


Комментарии:

Добавить комментарий