//
Мы запустили новую версию афиши

«Планета Звука» выпуск #3 Oi Va Voi


Статьи
29.4.2016

«Планета Звука» выпуск #3 Oi Va Voi
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю вас в новое музыкальное путешествие вместе с «Планетой Звука».

Сегодня мы начнем наше странствие с города без границ… Именно так часто называют Лондон — красочную столицу Британии… и границ не географических, а скорее культурных. Я сам много лет назад побывал Лондоне, когда еще учился в старших классах школы. И главная картинка, которая до сих пор хранится в моей памяти — это удивительно пестрая и динамичная жизнь лондонских улиц. И я говорю даже не о бесчисленных витринах, памятниках архитектуры и раритетных автомобилях, а скорее о людях!

Кого там только не встретишь! От чернокожих барабанщиков, одетых в африканские шкуры, до японских самураев, обучающих искусству чайной церемонии прямо на улице… Множество экзотических кафешек с арабской или восточноевропейской кухней, магазинов с редкими украшениями, кальянных, галерей и шоу-румов с экзотическими сувенирами… И везде — люди! Люди разных национальностей и вероисповеданий, проживающие семьями или целыми диаспорами… И, кажется, что каждый человек может найти себе уютное место в этом бесконечном и стремительном мегаполисе….

Не удивительно, что именно в Лондоне (и его округе) регулярно рождаются уникальные музыкальные проекты, щедро вбирающие в себя традиции самых разных народов и стран. Гостем моей программы сегодня станет группа , чье творчество представляет собой плотный сплав музыки сефардских евреев, румынских цыган, традиционных клезмеров и, конечно, трип-хопа и всей прогрессивной электроники Лондона…но обо всем по порядку. Итак, встречайте 3 загадочных слова — Oi Va Voi…

Статья предоставлена радио-передача «Планета Звука»
Автор: Александр Еремин

world music



Ещё в разделе

К’ни

К’ни (k’ni, k’ny) — уникальный в своем роде вьетнамский музыкальный инструмент, потрясающий воображение. В джарайском языке слово к’ни означает «скрипка» или любой смычковый инструмент.

Рубаб

Рубаб — древний персидский инструмент, распространенный в Иране, Афганистане, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и Индии. В старых персидских книгах с VII века появляется название рубаб.


Комментарии:

Добавить комментарий