Мы запустили новую версию афиши

FolkBeat RF — In Mixt


Рецензии
13.3.2015

FolkBeat RF — In Mixt

Сочетание электроники и народной музыки — дело всегда рискованное. Потому что, тут надо не просто сыграть народную мелодию, тут надо почувствовать ее дух и атмосферу, подобрать правильную аранжировку, услышать, найти. В общем, это довольно сложно, и такая задача не всем по силам. Спойлер: FolkBeat RF с ней справились отлично.

Для дебютного альбома, группа звучит просто супер. Нет, серьезно, даже, когда ты настороженно относишься к электронной фолк-музыке, ты все равно понимаешь, что это и есть профессионализм. FolkBeat звучат интересно, глубоко, атмосферно, и в отличие от недавно вышедшего “Нейромонаха Феофана” (простите за сравнение с ним, они оказались у нас примерно в одной информационной волне) абсолютно серьезно. В музыке группы ни тени иронии, ни секунды — стёба, это серьезный этнографический эксперимент, если можно так выразиться. И этим он и хорош. Народные песни в современной обработке превращаются в русский Radiohead.

Почему? Есть такое мнение, среди нашей редакции, что русский фольклор чересчур мрачен и депрессивен (особенно в сравнении с ирландским, ага). Так вот, на “In Mixt” это ощущение кажется настолько естественным, настолько пронизывающим насквозь, что приводит в восторг. Прикоснуться к старине, почувствовать всю историю русского народа, прошедшую сквозь время и соприкоснувшуяся с нашим миром. Это надо обязательно послушать.

Альбом, который обязательно входит в must have любого ценителя фолк-музыки, кстати, еще и визуально красив. Индустриальные мотивы очень хорошо сочетаются с народными на обложке. Если кто-то из музыкантов FolkBeat RF прочитает этот текст, послушайте, сделайте этот альбом на виниле. Выйдет очень хорошо.

инди-фолк



Ещё в разделе

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

The Dartz — Гитара, голос, барабаны

Называть «Гитара, голос, барабаны!» последним синглом «The Dartz» не очень-то и хочется, потому что группа, распавшаяся с огромным количеством неизданного материала, обещала как минимум сборник лучших песен. Очень надеюсь на то, что мы его увидим, а кроме того увидим когда-нибудь снова и саму группу.

FoxTale — В светлый край

FoxTale — В светлый край (2016, самиздат)

Дебютный мини-альбом группы FoxTale только на первый взгляд кажется обычным фолк-металом про викингов. На самом деле за обложкой скрывается нечто совершенно другое (впрочем, про викингов тоже будет, не бойтесь). Что? Узнаете из нашей рецензии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования