//
Мы запустили новую версию афиши

На «Своём радио» появится еженедельная передача о фолк-музыке


Новости
14.10.2015

«Свое радио» запускает еженедельную передачу, посвященную фолк-музыке. Она называется «Фолк Room» и выйдет уже в этот четверг в 17:00. Также в московском клубе Rock House состоялся концерт-презентация передачи, с участием групп «Корни озер», «Очелье сороки» и «Эйкумена». Подробнее о концерте в нашем отдельном материале, который появится на сайте в ближайшее время.

Как сообщил нам ведущий новой передачи Лев Беляков, фолк-музыка в России занимает достаточно большую нишу, но достаточно узко отражена в радио-формате. Именно это и стало причиной запуска передачи, посвященной фолк-музыке.

Формат передачи «Фолк Room» предполагает регулярное появление в ней гостей — музыкантов, играющих разнообразную фолк-музыку. Об этом говорит продюсер проекта Вероника «Дочь Волков» Журавлева:

«Каждый выпуск мы приглашаем гостей – яркого представителя современного фолк-течения. Мы общаемся с ними об их творчестве, музыке и том, кто на них повлиял. Если в двух словах, то формат у передачи будет таков. Подробнее слушайте на Своем Радио каждый четверг в 17:00 и читайте на наших социальных страничках:-)»

Перед создателями программы, по словам Вероники, стоит непростая, но очень интересная задача:

«раскрыть все многообразие российской фолк-музыки, показать какие неожиданные вещи притягивают людей к этому жанру, а также максимально разнопланово описать все существующие направления в российском фолке»

В гости к «Фолк Room» будут приходить только отечественные музыканты. Точнее, как утверждают создатели передачи, русскомыслящие. Такое решение продиктовано форматом «Своего радио», в ротации которого появляются только наши музыканты. Зато вполне вероятно, что ротация радио пополнится большим количеством фолк-музыки.

«У радио есть директор — Семён Чайка. И вся музыка, звучащая в формате программы «Фолк Room» будет проходить через него. Тут уж если понравится, то понравится. А ему многое нравится из фолк-музыки. Так что, думаю, ротация «Своего» очень сильно пополнится за счёт участников программы «Фолк Roo»»

— отвечает на этот вопрос Лев Беляков, ведущий программы.

Похоже, что это неплохая возможность для любителей фолк-музыки приобщиться к прослушиванию «Своего Радио». Сделать это можно в интернете, на сайте svoeradio.fm есть подробная инструкция. Еще раз напомним, что «Фолк Room» будет выходить по четвергам в 17:00. Благодаря фотографиям в инстаграме заранее было известно, что одним из первых гостей станет группа «Калевала», которая уже побывала в студии «Своего радио». Эту информацию также подтвердили организаторы: в расписании на странице программы видно, что уже завтра команда примет участие в первом выпуске.


 



Свое радио — интернет-радиостанция, основанная Семеном Чайкой, после его ухода с «Нашего радио». Специализируется на неформатной и независимой музыке.

фолк, фолк-метал, фолк-рок



Ещё в разделе

Белорусская культура в дебютном альбоме Vojstrau

Vojstrau - Vasmikancovaja

Белорусский pagan-metal коллектив Vojstrau выпустил свой первый альбом «Vasmikancovaja». Если вы любите красивые народные мелодии, окутанные оболочкой метала, то альбом придется вам по вкусу. Отдельный пунктом хотелось бы отметить исполнение на белорусском языке, что придает особый национальный колорит лирике.

Лейбл Mazzar готовит Tribute to Butterfly Temple

Tribute to Butterfly Temple

Осенью этого года на лейбле Mazzar планируется выход трибьюта основателям русского pagan metal — Butterfly Temple. Выпуск диска приурочен к 20-ти летнему юбилею группы.


Комментарии:

Добавить комментарий