//
Мы запустили новую версию афиши

Группа Аквариум выпустила «Паленое виски и толченый мел»


Новости, Релизы
1.8.2015

Группа Аквариум выпустила «Паленое виски и толченый мел»

C 31 июля на цифровой площадке Kroogi стала доступна для прослушивания новая песня группы Аквариум «Паленое виски и толченый мел». Эту песню поклоннику команды могли слушать на концертах еще с 2012 года, однако только сейчас группа нашла нужное звучание и сделала студийную версию. В записи «Паленого виски» приняли участие американский барабанщик Стив Гэдд, бразильский гитарист Сержио Брандао и участник легендарной тувинской группы горлового пения «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш.

По своему настроению новая песня сильно отличается от нашумевшего альбома «Соль», песни с которого группа перестает исполнять на своих концертах. В интервью Александру Филимонову для издания Meduza БГ прокомментировал этот перепад настроения так:

— Это не перепад настроения. Это шаг в нормальный мир. «Соль» была исповедью из мира болезни. Исповедь нужна для очищения, но пора возвращаться в нормальный мир, где поют птицы и восходит солнце, несмотря на то, что порой происходит между больными людьми.

СМИ сообщают, что на сайте Kroogi.com будет доступен и клип на эту песню. Предполагается, что он был снят при участии победителя конкурса любительских роликов «Соловей разбойник и паленое виски», который Борис Гребенщиков, Иван Охлобыстин и создатели фильма «Соловей разбойник» проводили в 2013 году. В настоящий момент сайт конкурса недоступен, но его сохраненную версию можно найти в кэше Google.

Участники конкурса должны были смонтировать клип из кадров фильма (он присылался по запросу) и ранней студийной записи песни. Последняя до сих пор доступна для прослушивания и, вероятно, заинтересует фанатов, поскольку представляет из себя черновую версию сингла.




фолк-рок



Ещё в разделе

Белорусская культура в дебютном альбоме Vojstrau

Vojstrau - Vasmikancovaja

Белорусский pagan-metal коллектив Vojstrau выпустил свой первый альбом «Vasmikancovaja». Если вы любите красивые народные мелодии, окутанные оболочкой метала, то альбом придется вам по вкусу. Отдельный пунктом хотелось бы отметить исполнение на белорусском языке, что придает особый национальный колорит лирике.

На «Своём радио» появится еженедельная передача о фолк-музыке

На «Своём радио» появится еженедельная передача о фолк-музыке

«Свое радио» запускает еженедельную передачу, посвященную фолк-музыке. Она называется «Фолк Room» и выйдет уже в этот четверг в 17:00. Folkraider.ru выяснил у людей, ответственных за нее, все подробности, и теперь мы готовы рассказать их вам.


Комментарии:

Добавить комментарий