Мы запустили новую версию афиши

Планета Железяка. Folk-Metal Edition. Все Звёзды.


Отчёты, Планета Железяка
20.5.2015

0255b7abf1ad8c1.jpg

Казалось бы, сколько этих метал-фестивалей на нашем веку уже было, а мы все равно покупаем билеты в кассах клуба, мокнем под дождем в ожидании открытых дверей, а потом рвемся внутрь, видим уже знакомые лица, и большой компанией идем к барной стойке, чтоб скрасить ожидание перед выступлением любимых коллективов. Из раза в раз, одно и то же, с какими-то небольшими поправками, мелочами и условностями. Но в этих мелочах, в этих условностях и кроется настоящий талант организаторов таких фестивалей. Не просто собрать под одной крышей несколько интересных команд, а умудриться сделать интригу, придумать какой-то интересный музыкальный, или не очень сюрприз. Слушателям всегда приятно помимо выступления любимых музыкантов получить будто бы в подарок еще что-то эдакое, не обязательно даже осязаемое. Важна любая необычность! И вот, попытку превратить обычный музыкальный фестиваль в очень необычный сделали ребята из продюсерского центра Life Music. Забегая вперед, скажем сразу – попытку достаточно удачную.

15 мая в клубе «Театръ» состоялся очередной фестиваль Планета «Железяка». Но с небольшим дополнением – folk-metal edition. Тематике соответствовал и состав участников, в который входили как совсем молодые и пока еще не очень известные лица, так и персонажи культовые для отечественной фолк-метал-сцены. Настоящие звезды! И это понятно, что большая часть публики прибыла и собиралась прибыть этим вечером в клуб, чтоб насладиться творчеством своих давних любимцев. Поэтому не стоило сильно удивляться, или грустить от небольшого количества зрителей – основная масса публики подтягивалась по ходу действия. Ожидание же пришедшим к началу помогали скрасить шустрые бармены, успевавшие разливать посетителям пиво и прочие традиционные на такого рода концертах радости. Люди общались, немного хмелели, а тем временем свет на сцене погас, и на большом экране, расположенном за барабанной установкой появился логотип фестиваля, а также название первого музыкально коллектива, открывающего вечер.

Из темноты появился «Кровавый Риф». Шесть персонажей самых настоящих пиратских сказок взялись за инструменты, и что есть сил бабахнули из всех своих корабельных орудий прямо в зал. Зал практически оглох. На самом деле, очень часто встречается эта гадость – проблема со звуком у первой выступающей группы. В нашем случае просто везде и всюду была каша. В середине выступления, после многочисленных просьб клавишника, в зале появилась каша с прорезающими подобие микса клавишами. И каша очень громкая, особенно близко у сцены. Но ругать музыкантов совсем не стоит. Это звукорежиссера хотелось во время выступления ребят помянуть каким-нибудь неприятным словом. Чистая правда! Впрочем, проблемы со звуком вряд ли исправятся от гневных слов автора. А вот мнение о музыке… его тяжело сформировать после таких шумных неприятностей. Поэтому в очередной раз рекомендую забраться в детище Дурова, найти там официальную группу «Кровавого Рифа» и послушать их творчество, тем более что не так уж и давно вышел их ЕР «В поисках Дагона…». Возможно у кого-то эти песни даже поселятся в плеере. Возвращаясь непосредственно к концерту, отмечу колоссальную работу ребят на сцене. Все эти танцы, прыжки, ухмылки – это очень здорово, правда! Шикарные костюмы, образы, басист, безумно похожий на Уолтера Салливана (да, это не пират, если будете гуглить). Музыканты действительно отрывались на полную катушку, очень здорово работали с залом, и творили самое настоящее шоу со своими пиратскими байками. Пели о любви к портовым шлюхам, о Дагоне, и конечно же, упомянули о любимом пиратском пойле – о роме. Ближе к концу сета группа посвятила песню своему гитаристу Алексею, у которого как раз был день рождения. А затем прозвучала прощальная композиция, благодарности всем, представления музыкантов поименно, и сцену закрывает занавес.

0355b7abf22895d.jpg

фолк-метал



Ещё в разделе

Сказки о лете. Волшебный Белтайн

09

Традиция праздновать окончательную победу теплых дней над уходящими и обиженно поглядывающими на нас холодами стара как мир: людям в принципе свойственно радоваться хорошей погоде и теплым дням. «Бельтайн», который с незапамятных времен отмечали в Северной Европе, да и по всему миру, в этом году нашел своё пристанище в арт-пространстве «Точка сборки».

Пираты захватили Москву! Как Alestorm и Дом Ветров выступили в Volta?

25560a712547124.jpg

У вас бывало так, что приходишь на концерт, а клуб захвачен пиратами? У нас да. На концерте групп Дом Ветров и Alestorm именно это с нами и произошло. Читайте о том, как мы фактически побывали на Тортуге.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования