Мы запустили новую версию афиши

Кельтский фольклор и современное звучание — Flook в ЦДХ


Отчёты
9.12.2014

5455fa96433b842.jpg
«Flook всегда был знаменит своей естественной, текучей и новаторской смесью ирландского фольклора и современных ритмов. Но истинно экстраординарными их делает то, как звук их музыки возникает из какого-то шестого чувства, позволяя участникам группы общаться на телепатическом уровне»
БГ

21 ноября в Центральном доме художника состоялся сольный концерт англо-ирландской группы Flook. Это очень необычная группа, ведь их звучание сочетает в себе аутентичность кельтского фольклора и, одновременно, свежие, современные мотивы. Подобная смесь делает группу живой и оригинальной, непохожей на остальные. Flook обладает редким сочетанием технического мастерства исполнения и смелого духа авантюрного музыкального воображения. В отличие от нашей страны, где фолк-музыка — это музыка для достаточно узкой аудитории, у себя на родине Flook давно стали признанными мастерами и заслуженными любимцами. На их музыке уже выросло целое поколение музыкантов.
И, кстати, несмотря на то, что это было первое сольное выступление группы Flook в Москве, в большом зале ЦДХ практически не было свободного места. Люди приходили послушать Flook, причем делали это целыми семьями. На концерте было много родителей с маленькими детьми.
3455fa9639b7d26.jpg
Вообще, концерты Flook – это очень подходящее мероприятие для семейного отдыха. Они исполняют совершенно разные композиции: от лиричных до быстрых танцевальных. И что бы они ни играли (это было очень заметно в ЦДХ), в их музыке чувствовалось что-то родное и уютное. Это замечали даже те люди, которые не были связаны родственными узами, они все равно выглядели и чувствовали себя большой семьей. Ведь их объединяла музыка Flook.
Справедливости ради стоит заметить, что это не первое выступление команды в Москве. В 2013 году, воссоединившиеся после пятилетнего перерыва, ребята уже открывали юбилейные концерты Бориса Гребенщикова. Именно благодаря ему Россия открыла для себе всю прелесть этой удивительной ирландской музыки.
4455fa963d735c0.jpg
Сейчас группа Flook – это:
Brian Finnegan, известный флейтист, который помимо флейты сыграл еще и на вистлах, Sarah Allen — флейта, аккордеон, Ed Boyd — гитара, бузуки и John Joe Kelly – бойран и перкуссия. На концерте они не уставали поражать слушателей виртуозной игрой, а также открытым взглядом на мир и на свою аудиторию. Музыканты не просто играли, они общались со зрителями, причем делали это не только с помощью музыки. За два часа, которые шел концерт, мы все успели пообщаться и послушать множество шуток и историй от гостей нашей столицы.
3655fa963ab1023.jpg
В целом, это был невероятный концерт. Единственным его недостатком можно было назвать недостаток места на площадке у сцены, которую выделили для танцев. Видимо, никто не ожидал, что танцующих будет слишком много. Они все равно танцевали, даже несмотря на возникшие неудобства, и в целом, такая мелочь совершенно не испортила впечатления от концерта.
Москва приняла группу тепло, и чувствовалось, что это взаимно. Так что мы с нетерпением будем ждать их снова. И надеемся, что в следующий раз мы услышим что-нибудь совсем новенькое от Flook.

Патрина Евгения
Folkraider.ru

ирландский фолк, кельтский фолк



Ещё в разделе

Сказки о лете. Волшебный Белтайн

09

Традиция праздновать окончательную победу теплых дней над уходящими и обиженно поглядывающими на нас холодами стара как мир: людям в принципе свойственно радоваться хорошей погоде и теплым дням. «Бельтайн», который с незапамятных времен отмечали в Северной Европе, да и по всему миру, в этом году нашел своё пристанище в арт-пространстве «Точка сборки».

Планета Железяка. Folk-Metal Edition. Все Звёзды.

0755b7abfa033fe.jpg

Казалось бы, сколько этих метал-фестивалей на нашем веку уже было, а мы все равно покупаем билеты в кассах клуба, мокнем под дождем в ожидании открытых дверей, а потом рвемся внутрь, видим уже знакомые лица, и большой компанией идем к барной стойке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования