Мы запустили новую версию афиши

Acoustic Dream — The Beginning


Рецензии
5.8.2015

Acoustic Dream - The Beginning

На самом деле “The Beginning” группы Acoustic Dream — это очень хороший альбом. Даже несмотря на то, что по европейским меркам он довольно однообразный и, немного скучный. Выйди такой альбом у Faun или Celtic Womаn — мы бы не сказали ничего хорошего. А теперь придется.

Хотя бы потому, что играть такую музыку тоже надо уметь. Нежная, красивая медитативная (ребята пишут, что вдохновлялись книгой Дипака Чопры “Огонь в сердце”, и это очень заметно), без акцента, которого ожидаешь от молодой саратовской группы, поющей на английском языке. Это очень хороший дебют, честно. И что еще более приятно в нем совершенно нет тяжести. Легкий налет неоклассики, кельтики — и никакого металла, которого так много на фолк-сцене в России (если есть несогласные с этим утверждением, то просто взгляните на афишы ближайших крупных фолк-фестивалей).

Нет, я ничего не имею против металла, тем более, что большинство дебютного альбома AD вызывает ассоциации с балладами Evanescence. Вот, скажем, “In a Journey Through Space & Time” или “Without you” отлично звучали бы на Fallen. Но нам повезло, что они возникли именно здесь.

Потому что иногда очень хочется именно такой спокойной и приятной музыки. Вдохновляющей и ведущей к созерцанию. В этом плане Acoustic Dream оправдывают свое название. И лучше всего подходят к прослушиванию. Особенно, если вспомнить о том, что это дебют. Очень красивое начало.

И главное продолжать в том же духе. Послушайте и сами в этом убедитесь.

p.s. Хочется отдельно ответить “In Quest of the Rainbow”, как самую красивую песню с альбома. Это именно то, нужно.

фолк



Ещё в разделе

Ягода Гало — Полярный

Ягода Гало — Полярный

Второй альбом “Ягоды Гало” с характеризующим северодвинцев названием “Полярный” получился гораздо более фольклорным, чем первый и это скорее хорошо, чем плохо.

Акустические ботинки — Лён

Акустические ботинки — Лён

У нас на сайте уже давно не было рецензий. После пятничной презентации альбома группы «Акустические ботинки», мы решили прекратить халтурить и снова взялись за обозревание дисков с фолк-музыкой. Начали, как это и предполагалось, с того самого свежепрезентованного альбома.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования