Мы запустили новую версию афиши

Северо-восток — Предчувствие


Рецензии
29.5.2015

Северо-восток - Предчувствие обложка

У очередного альбома группы «Северо-восток», который называется «Предчувствие» есть все шансы. В первую очередь звук на нем стал гораздо лучше, по сравнению с предыдущими, которые мне довелось послушать когда-то давно. И это касается не только качества записи, но и самой игры музыкантов.

Конечно же, в группе Северо-Восток все упирается в Сергея Седых – автора, композитора и гитариста группы. Одному хорошему другу редакции из музыкальной среды довелось как-то учиться у него игре, и всё что нам могли сказать: да, этот человек действительно умеет это делать. Если раньше вы почему-то этого не замечали, то теперь вы точно это не пропустите. Гитарные партии и инструментальные композиции на нём просто шикарны. Такое ощущение, что все рок-н-ролльные фишки и приёмы перекочевали из классики прямо сюда. В общем, слушать очень приятно и это самое главное.

Правда, возможно, я действительно давно не слушал «Северо-Восток», но по сравнению с тем что было раньше – «Предчувствие» буквально скачок вперёд. Очередная вокалистка (они очень часто меняются в группе, но к этому в общем-то легко привыкаешь) поёт на хорошем уровне, и даже приглашённая Хелависа не может ее уделать практически ни в чём.

Кроме одного, и это будет единственная ложка дёгтя. Та самая, которая мешает мне окончательно и бесповоротно рекомендовать вам этот альбом, как лучший в своём роде. Большинство песен на диске, не очень сильно-то и цепляют. Текстами, вокалом и эмоциями. Да, я уже писал выше, что все сыграно просто очень круто, но как-то не эмоционально. Как говорил Станиславский: Не верю!

Этот недостаток в целом портит общую картину, потому что (в этом вся ирония) в треке «Песни одноразового мира» группа замахивается на противопоставление фолк-рока и рока в целом, однообразной и бессмысленной современной музыке. Выглядит это, мягко говоря, неубедительно. И лучше бы они больше так не делали. Ведь про что «Северо-Востоку» удаётся писать, так это про море, путешествия и разные, необычные места (вероятно на северо-востоке). Не случайно они снова перепели «Линию воды» их главный (и, наверное, единственный хит). Не случайно самые крутые их песни, это «Предчувствие пути» и «Серая скала».

В общем, альбом стоит заценить. Хотя, конечно, большинство песен там, совсем не хиты. «Лишь предчувствие хита».

фолк-рок



Ещё в разделе

ТРОИН — БОРОДАТЫЙ

ТРОИН — БОРОДАТЫЙ

К нам в руки попал сингл группы “Троин”. Поскольку он бородатый (нет, не как анекдот, хотя стоит сказать, что некоторая доля правды в этом сравнении есть), то и писать о нем должны сугубо бородатые мужчины. Именно поэтому мы и затянули с рецензией — ждали пока отрастет растительность на лице.

FoxTale — В светлый край

FoxTale — В светлый край (2016, самиздат)

Дебютный мини-альбом группы FoxTale только на первый взгляд кажется обычным фолк-металом про викингов. На самом деле за обложкой скрывается нечто совершенно другое (впрочем, про викингов тоже будет, не бойтесь). Что? Узнаете из нашей рецензии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования