//

Немного Нервно — Необитаемый

8.5.2015

Немного Нервно — Необитаемый

Если вы раньше вдруг мельком послушали группу “Немного Нервно” и вам почему-то не понравилось, не спешите пропускать альбом “Необитаемый”. Дело в том, что группа на нем звучит совершенно иначе.

В особенности это заметно после двух акустических альбомов из цикла “Сны о Земле”. Здесь гораздо меньше акустики и фолка, зато значительно больше электрогитары и истерики. Впрочем, не беспокойтесь, то за что, все полюбили творчество Екатерины Гопенко сотоварищей здесь тоже присутствует. “Необитаемый” — это тот момент, когда творчество “НН” можно наконец-то сравнивать с Ночными Снайперами или группой Ковчег, полный надрыва женский рок достиг своего апогея в текстах о Хиросиме, смерти, любви и перерождении. Сами музыканты считают, что в основе альбома лежит “идея зарождения новой жизни на обломках старой, явление новой надежды после крушения привычного внешнего и внутреннего мира”. И вот, ей-богу, так оно и есть. Причём, нечто подобное можно сказать и о самом творчестве. Можно сказать, что альбом стал своеобразной перезагрузкой группы.

Не стоит пугаться предыдущей фразы, она о том, что музыканты вдруг зазвучали совершенно иначе. Дело тут даже не столько в записи и сведении, хотя стоит сказать, что еще ни один альбом “НН” не был записан так хорошо, а в общем настроении альбом. Он истеричный, мрачный и гораздо более нервный, чем предыдущие пять. Можно даже со спокойной совестью переименовать группу в “Много Нервно”, и выступать дальше.

Всё что хочется сказать, это то, что “Необитаемый” — это лучший на данный момент альбом “Немного Нервно”. Продолжайте в том же духе, ребята. Это невероятно.

дрим-фолк

Ягода Гало — Полярный

Ягода Гало — Полярный

Второй альбом “Ягоды Гало” с характеризующим северодвинцев названием “Полярный” получился гораздо более фольклорным, чем первый и это скорее хорошо, чем плохо.

Смута — Путь

Смута — Путь

Можно много говорить о том, как должен звучат идеальный фолк и пэган-металл. Можно даже поспорить, если очень хочется. Но вместо этого, мы обсудим новый альбом группы «Смута», который получил название «Путь». Это уже пятый по счёту альбом команды из Рыбинска.