Мы запустили новую версию афиши

Немного Нервно — Необитаемый


Рецензии
8.5.2015

Немного Нервно — Необитаемый

Если вы раньше вдруг мельком послушали группу “Немного Нервно” и вам почему-то не понравилось, не спешите пропускать альбом “Необитаемый”. Дело в том, что группа на нем звучит совершенно иначе.

В особенности это заметно после двух акустических альбомов из цикла “Сны о Земле”. Здесь гораздо меньше акустики и фолка, зато значительно больше электрогитары и истерики. Впрочем, не беспокойтесь, то за что, все полюбили творчество Екатерины Гопенко сотоварищей здесь тоже присутствует. “Необитаемый” — это тот момент, когда творчество “НН” можно наконец-то сравнивать с Ночными Снайперами или группой Ковчег, полный надрыва женский рок достиг своего апогея в текстах о Хиросиме, смерти, любви и перерождении. Сами музыканты считают, что в основе альбома лежит “идея зарождения новой жизни на обломках старой, явление новой надежды после крушения привычного внешнего и внутреннего мира”. И вот, ей-богу, так оно и есть. Причём, нечто подобное можно сказать и о самом творчестве. Можно сказать, что альбом стал своеобразной перезагрузкой группы.

Не стоит пугаться предыдущей фразы, она о том, что музыканты вдруг зазвучали совершенно иначе. Дело тут даже не столько в записи и сведении, хотя стоит сказать, что еще ни один альбом “НН” не был записан так хорошо, а в общем настроении альбом. Он истеричный, мрачный и гораздо более нервный, чем предыдущие пять. Можно даже со спокойной совестью переименовать группу в “Много Нервно”, и выступать дальше.

Всё что хочется сказать, это то, что “Необитаемый” — это лучший на данный момент альбом “Немного Нервно”. Продолжайте в том же духе, ребята. Это невероятно.

дрим-фолк



Ещё в разделе

Акустические ботинки — Лён

Акустические ботинки — Лён

У нас на сайте уже давно не было рецензий. После пятничной презентации альбома группы «Акустические ботинки», мы решили прекратить халтурить и снова взялись за обозревание дисков с фолк-музыкой. Начали, как это и предполагалось, с того самого свежепрезентованного альбома.

Чернава Яра — Княгиня

Чернава Яра — Княгиня

Группа “Чернава Яра”, если кто еще о них не слышал, — это проект лидера группы “Сердце-камень”, бывшего участника группы “Alkonost” Алексея Соловьева и вокалистки Ольги Ланцевой. И недавно они выпустили свой первый альбом “Княгиня”. Который мы послушали, благо он лежит в сети в совершенно открытом доступе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования