Мы запустили новую версию афиши

Ди Курцман — На велосипеде по островам


Рецензии
20.3.2015

Ди Курцман — На велосипеде по островам

Второй сольный Ди Курцмана “На велосипеде по островам” не имеет практически ничего общего ни с первым сольным альбомом, ни с творчеством группы The Dartz. Так что любители менестрелей, рок-н-ролла и ирландского фолка очень сильно удивятся. Впрочем, они уже привыкли удивляться.

Мы не будем много говорить о бэкграуде альбома. Жизнь в Финляндии сделала свое дело, поэтому на нем, всего четыре песни в привычном нам значении этого слова: мрачновато-восточный “Марракеш”, невероятная и отчаянная “И корабль плывет” (она единственная могла бы вписаться на любой альбом дарццов и первый сольник Ди), “Дикий камень” (который тоже родом из первого сольника), а также задорно-народная “А по морачку”. К слову, первые две из этих песен отлично смотрелись бы на диске Proxima Parada.

“На велосипеде по островам”, примерно, из этой же истории. И вовсе не из-за того, что название альбома тесно перекликается с обложкой самого мрачного альбома в истории The Dartz.

Помните, герой “Проксимы” собирал разные обрывки, записи, символы — мемориал ушедшей эпохи? Этот альбом в какой-то мере подобный сборник — то есть альбом, не в музыкальном понимании этого слова, а в художественном. Даже скорее блокнот для эскизов, в которых собраны рисунки о Скандинавии, жизни, велосипедах, галактических экспрессах и прочих невероятных вещах. Рассматривать эти эскизы не менее интересно, чем картины — в этом то вся и фишка.

Этот альбом (на наш, а не на авторский взгляд) перфоманс чистой воды. И его стоит воспринимать, как что-то вроде джаза, и уж точно не ждать от него старых The Dartz. Потому что иначе нельзя.

p.s. А хотя нет — можно. Включайте “И корабль плывет” и наслаждайтесь привычной музыкой. А заодно зацените обложку, которую сделала талантливая хужожница Катя Клевер. Именно так альбомы для эскизов и надо оформлять.

инди-фолк



Ещё в разделе

Треустье — Феникс

Треустье - Феникс

Третий релиз Владивостокской группы «Треустье» неспроста получил название «Феникс». Все дело в том, что раньше группа и сама называлась «Матвей и Феникс». Матвей — это Матвей Мугир, основатель и лидер группы. И именно из его ранних песен и состоит альбом.

Длина Дыхания — Паруса

Длина Дыхания — Паруса

Мир фолк-музыки постоянно находится в движении, и новые альбомы продолжают выходить несмотря на наш отпуск. Для того, чтобы вы не переставали держать руку на пульсе, мы начинаем публиковать рецензии на интересные диски прямо у нас на сайте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования