Мы запустили новую версию афиши

Green Сrow — Ирландский отбой


Рецензии
25.2.2015

Green Сrow — Ирландский отбой

Новый (и уже третий по счету) альбом группы “Green Crow” называется “Ирландский отбой”, и в какой-то мере оправдывает свое название. Группа, которая в свое время записала фолк-хиты про “Падди” и кота, который “пришел назад” сформировала, наверное, квинтэссенцию своего ирландского безумия. По крайней мере, от некоторых песен у нас возникало именно это ощущение. Все отбой! Дальше некуда!

И это в хорошем смысле слова, конечно. Потому что несмотря на то, что группа, не делает каких-то фантастических успехов в качестве исполнения и записи, не меняет радикально жанр, как те же The Dartz, а продолжает играть ирландский паб-фолк, они делают это довольно неплохо. Песни “Волынщик из москвы”, “Элвис за нас” и “Мы бодры и веселы” с легкостью станут очередными гимнами ирландской России, а песня про бурундучка… нет, ребята, это мы не будем комментировать. Это лучше один раз услышать.

Вот, если говорить честно о группе Green Crow, то есть только одно опасение: что ребята будут делать к пятому или к шестому (дай бог) альбому? Продолжать петь про Ирландию и сомнительных животных? Или они все-таки последуют примеру своих старших товарищей (мы все еще про The Dartz, потому что они начинали практически с одного и того же) и начнут пробовать рок, вызывая сомнения у фанатов? Потому что от новой версии “Дороги в Дублин” уже сейчас как-то устаешь, а что будет потом? Конечно, “Дорога” — это практически единственная слабая песня на альбоме (и во многом потому что лучше, чем “Puck & Piper” ее сделать на Русском уже нельзя, а перепевать оригинал нет смысла).

Короче, ситуация совсем не однозначная. С одной стороны “Ирландский отбой” — это офигенный, безумный и невероятный альбом, большинство песен из которого хочется переслушивать по несколько раз. Безусловно — это маст листен для всех любителей Ирландии, а Green Crow в очередной раз герои. Но с другой стороны — рано или поздно это уже не прокатит. И что будет потом, покажет время. А пока, есть лишь тени сомнений и Элвис Пресли. Он всегда будет на нашей стороне, тут не поспоришь.

ирландский фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

FoxTale — В светлый край

FoxTale — В светлый край (2016, самиздат)

Дебютный мини-альбом группы FoxTale только на первый взгляд кажется обычным фолк-металом про викингов. На самом деле за обложкой скрывается нечто совершенно другое (впрочем, про викингов тоже будет, не бойтесь). Что? Узнаете из нашей рецензии.

Марко Поло — Ты взойди, Солнце

Марко Поло — Ты взойди, Солнце

Писать про молодые группы всегда здорово, потому что в процессе этого дела можно ненароком открыть для себя новые интересные вещи. У меня так получилось с «Марко Поло», группой, которую я похоже переслушаю пару раз еще более внимательно и с ностальгическим удовольствием.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования