Мы запустили новую версию афиши

Концерт Эйнара Селвика в Москве


Отчёты
7.6.2019

einar-selvik-e1554912996506В прошедший понедельник в Международном доме музыки в Москве прошло выступление Эйнара Селвика, лидера и идейного вдохновителя норвежской неофолк-группы Wardruna.
Выбор места проведения уже намекал на некую необычность мероприятия и оттого ожидание было ещё более томительным.

На огромной сцене Дома музыки на фоне органа стоял одинокий микрофон, к стойке была прислонена лира, а на полу лежали ещё несколько инструментов, которые издалека даже сложно было распознать. И вот, свет погас и на сцену вышел Эйнар.

Когда аплодисменты смолкли, на несколько мгновений зал погрузился в полную тишину и, наконец, её прорезал пронзительный голос музыканта. А дальше…дальше он взял слово, и стало ясно, что мы услышим не просто череду песен, одну за другой, как это обычно бывает на концертах, а познакомимся ближе с автором: узнаем о его становлении, как музыканта, о его философии и его трепетном отношении к истории своей страны.

Эйнар умело подводил небольшими рассказами к очередной композиции, рассказывая о рунах и мифологии, своём участии в сериале Викинги и о музыкальных инструментах, на которых исполнялась очередная композиция. За весь концерт их было порядка 10 и эти полтора часа пролетели, как одно мгновение. По окончании последней запланированной песни зал аплодировал стоя! Публика не хотела отпускать Эйнара и всё-таки выпросила ещё одну композицию на бис.

В заключительном слове Эйнар обрадовал любителей группы Wardruna, пообещав в апреле будущего года возвращение в Россию. Рассказал, что это будет нечто новое, и немного приоткрыл завесу тайны, сказав, что группа приедет с оркестром, чем вызвал очередную бурю аплодисментов.

На концерте были замечены посол Норвегии в России Руне Ресаланд и Марина Зуева, участница телепроекта «Битва экстрасенсов» (видимо заряжалась энергетикой севера ). Единственное разочарование было связано с тем, что зал оказался наполовину пустым. Вероятно, сыграла роль достаточно высокая цена на билеты и будний день.

Что ж, хочется сказать спасибо Эйнару за прекрасный вечер, организаторам за возможность услышать это выступление и…до встречи в апреле!

текст: Дмитрий Куликов



неофолк



Ещё в разделе

Tintal. Крепкий, 15-летней выдержки.

0655fa8f1794aae.jpg

15-го февраля состоялось поистине эпохальное событие для любителей отечественной фолк музыки, свой день рождения, уже 15-ый по счету, в Москве отпраздновала самая клетчатая группа нашей страны – Tintal.

Планета Железяка. Folk-Metal Edition. Все Звёзды.

0755b7abfa033fe.jpg

Казалось бы, сколько этих метал-фестивалей на нашем веку уже было, а мы все равно покупаем билеты в кассах клуба, мокнем под дождем в ожидании открытых дверей, а потом рвемся внутрь, видим уже знакомые лица, и большой компанией идем к барной стойке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования