Мы запустили новую версию афиши

Moscow Hang Out. Космос рядом


Отчёты
23.12.2015

01.jpg

После заветных нажатий правой кнопкой мышки для создания документа, которому несколько позже суждено стать основой для очередного репортажа нашего портала, Ваш покорный слуга немного завис. Как правило, любому тексту необходимо давать название, и для многих авторов/графоманов/писак (и так далее, есть еще много существительных, описывающих такую деятельность) именно с этого и начинается материал – с создания заголовка. И в этот раз я задумался чуть больше, чем обычно. Настолько уж сильным было впечатления от того, что творилось одним приятным декабрьским вечером в культурном центре «Дом». А еще не хотелось быть банальным, и употреблять то слово, которое уже который день гложет мой разум, после того памятного события. И вот я сидел, ломал голову… и решил все-таки не противиться судьбе. Тем более, что буквально в мгновения, когда я набивал первые строки материала, некто, обладающий определенно некими навыками ясновидения, прислал мне красивую картинку, очень популярную в свое время, но совершенно мною забытую. А на ней – два представителя отряда кошачьих, в скафандрах, смотрящих вдаль, на улетающую ракету. И заветная надпись – «Космос всего в часе езды, если ваша машина способна двигаться вверх». Но на самом деле все еще проще! Ведь как показали нам чудесные музыканты, творящие свои мелодии при помощи необычных летающих тарелок – космос он гораздо ближе. Буквально в наших с вами руках, мыслях, и конечно же душах.

02.jpg

А теперь немножечко истории и теории. Это был далекий теперь уже 2000-ый год. Это была Швейцария. Это были два человека – Феликс Ронер и Сабина Шерер. Это были долгие поиски, эксперименты, и в итоге… получился ханг. «Рука», как гласит википедия, упоминая один из диалектов немецкого языка. Люди, любящие классика литературы в жанре «фэнтэзи» — прекрасного сэра Терри Пратчетта — могут вспомнить и другое значение этого слова. «Держись», на языке вымышленных персонажей – гоблинов, которые этим словом приветствовали друг друга. Здесь стоит отметить, что в книге сэра Пратчетта эти самые гоблины, при мрачном, и откровенно неприятном внешнем виде, оказывались самыми чистыми, самыми светлыми и глубокими существами его прекрасной вселенной. С описываемым музыкальным инструментом возможно похожая история – две металлические полусферы неприглядного вида. Нелепые вогнутости, отверстие в нижней части и купол посередине, издающие при взаимодействии с человеком звуки. Но, как и в случае с одним из персонажей упомянутой книги, – за как минимум странным внешним видом скрывается настоящее музыкальное волшебство!

А теперь еще немного истории. Впервые фестиваль, посвященный музыке «летающих тарелок», прошел аж в 2010-ом году. Тогда культурный центр «Дом» (традиционное место проведения таких выступлений) был похож на теремок из одноименной сказки. И как показали первые минуты после открытия дверей в культурный центр 11го декабря, организаторы не особенно учатся на своих ошибках. Хотя… это все абсолютно не важно, если создана правильная атмосфера, если звучит нужная музыка. А с этим, забегая вперед, скажем, было все сделано очень и очень правильно! Но теперь, когда наш небольшой ликбез окончен, стоит вернуться к самому началу необычного вечера.

А здесь у нас – очередь. Огромная. И за полчаса до анонсируемого начала она не уменьшалась. Ажиотаж просто невероятный! И нехватка стульев, и крючков на огромной, казалось, вешалке. И мало рук у людей за стойкой, разливающих волшебные горячие, горячительные и прохладные напитки. Минус для всего мероприятия? Отнюдь! Минусишко – максимум. Потому что уже на входе в концертный зал начинаешь растворяться в атмосфере, чувствовать её своим нутром. Теплый мягкий свет, шуршание где-то там, за кулисами, шепот зрителей. Несмотря на то, что концерт по сути еще и не начался, все разговаривали предельно тихо, будто бы боясь разрушить то самое волшебное тепло, которым окутывался каждый вошедший в зал. Но вот, кажется, приходит конец ожиданию, выступление началось! На сцене наметилось движение. Четыре очаровательные девушки взяли в руки те самые инструменты, давшие название сегодняшнему вечеру, представились…

19.jpg

world music, этно



Ещё в разделе

Презентация нового альбома группы Изморозь. Явление Язя народу.

5.jpg

Наверняка, каждому из нас известно, что театр всегда начинается с вешалки. С пыльной, деревянной конструкции, которая будет поддерживать вашу верхнюю одежду пока невидимый поток энергии со сцены будет обволакивать душу, и наполнять внутренний мир столь необходимой питательной субстанцией.

Neutral. Романтика в холодном свете

0655b7a3c0ef346.jpg

Как-то так получилось, что несмотря на всю свою многожанровость и разнообразие даже внутри такого мощного течения, как фолк, сцена нашей столицы частенько показывает одних и тех же персонажей. С кем-то мы успели подружиться, с кем-то поругаться, а кого-то даже полюбить успели, со всей возможной страстью.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования