Мы запустили новую версию афиши

Презентация нового альбома группы Изморозь. Явление Язя народу.


Отчёты
9.11.2015

5.jpgНаверняка каждый знает, что театр начинается с вешалки. С пыльной, деревянной конструкции, которая будет поддерживать вашу верхнюю одежду, пока невидимый поток энергии со сцены будет обволакивать душу и наполнять внутренний мир необходимой питательной субстанцией. Говоря проще – утолять жажду прекрасного. Как много красивых слов, не правда ли? А началось-то все с обычного бытового устройства. Но важны детали, пусть даже такие. Безумно важен антураж, и все, что предшествует главному зрелищу. Важно предисловие, и первые впечатления, полученные от даже банального визуального соприкосновения с прекрасным.

И когда наш дружный коллектив добрался до места проведения презентации нового альбома группы Изморозь, то первое с чем мы визуально соприкоснулись – это огромное помещение Евангельской Христианской Церкви. Да-да, клуб Mona, в котором и намечался этот многообещающий праздник фолк-металла от Изморози и её друзей, располагается в торце здания одной из крупнейших религиозных христианских общин. Жаргонное словечко из интернета – «троллинг» — наиболее полно описывает данный… скажем так, момент. Казусом, или конфузом это назвать нельзя, особенно если учесть те команды, которые были призваны поддержать организаторов – мощную формацию Ashen Light и культовых представителей темной сцены Stigmatic Chorus. Какова ирония! Все спланировано было заранее, и это одна из первых деталей шоу, за которую так легко уцепился зоркий глаз нашего портала. И она же очень четко и точно задала тон всему вечеру!

Но прочь шутки и смех – впереди новые элементы праздника. Крики, аплодисменты и дымовая завеса, скрывающая нечто массивное. Мощный черный лимузин, а из него внезапные музыканты Stigmatic Chorus. Они жали всем руки, улыбались на камеру, а потом скрылись в недрах клубного помещения. Поклонники тяжелой музыки же не спешили вслед за своими любимцами. Обязательные фотоснимки на фоне лимузина. Мини-интервью на камеру, с признанием в любви своим подружкам (с попутным их оскорблением), и винишку. И, конечно же, массовые полупьяные объятия. Насладившись этим специфическим зрелищем, запечатлев его на бумаге в виде текста и в камере телефона в виде жутких сюрреалистичных картинок мы последовали за музыкантами. И, забегая вперед, скажем, что задержавшись еще на мгновение, мы рисковали бы пропустить нечто очень интересное.

Прилюдный саундчек неотъемлемая часть любого сборного концерта. Частенько бывает, что от правильного чека зависит напрямую выступление команды, и как следствие – впечатление слушателей. И, наверное, слишком громким заявлением можно считать слова о том, что четверо молодых людей, стоящих на сцене к моменту нашего прихода в клуб свой чек — умышленно или нет — провалили. Но в любых правилах бывают исключения. Группа Frontrain оказалась не только одним из них, но и просто положительнейшим впечатлением вечера. Еще одна маленькая деталь большого праздника.

16.jpgСпециализируясь на определенном музыкальном и околомузыкальном жанре иногда сложно бывает выделить нечто положительное для себя и читателей в жанрах не то, чтобы смежных, а кардинально отличных. Но здесь очень хочется попытаться, благо «поле» для подобных экспериментов действа оказалось очень добротным. Итак, на сцене четыре человека. Судя по профилю ВКонтакте – 20 лет из них никому еще не исполнилось. Возможно и 18 то нет. Но это сцена и тут важны другие вещи! Например, энергия. У ребят этого вагон. Нет, даже ВАГОН. Важен стиль. И здесь мы имеем дело с отличнейшим трэш-металом в слегка модерновой обертке. Первые ассоциации – Trivium. И возраст подходящий, разве что американцы в свои 18 уже по всему США колесили. А вот Frontrain пока разминаются на слушателях в клубе Mona. И делают это хлестко, быстро, сбивая с ног, не давай ни секунды отдыха. Ураган рифов, запилов, соло, мощнейшая ритм-секция! Разве что вокал немного терялся на фоне инструментального мастерства коллектива, и тонул в общем миксе звукового полотна.

И да, о звуковом полотне стоит сказать отдельно. Жестко, кашисто, и просто плохо. Очень плохо. Только главным виновникам торжества более-менее повезло со звучанием. Остальные коллективы эта радость миновала, и они невольно «топили» зал в перегруженных басах и жутком болоте из гитар, клавиш и сэмплов. Но вернемся непосредственно к выступающим. После отличного получаса хорошего металла в исполнении Frontrain, которых зрители оценили не хуже, чем ваш покорный слуга, на сцене начали копошиться техники. Появилось невероятное число «железок» у барабанной установки, появилась бас-гитара, и мгновения спустя появились и сами музыканты.

Это достаточно интересный вопрос, каким же образом после такого количества изменений в своем составе группы продолжают существовать. И более того, они продолжают жить и творить! Отечественной команде Ashen Light буквально через пару лет можно будет отмечать серьезный юбилей – целое 20-летие группа меняется, то теряя матерых музыкантов, то наоборот призывая их под свои знамена. Но неизменно одно – высококачественный блэк-метал, с неплохой текстовой начинкой и запоминающимся вокалом, за концертную вариацию которого отвечал, пожалуй, один из самых знаковых персонажей нашей тяжелой сцены – Дима Бельф. Да-да, этот человек оркестр, презентующий в этот вечер с абсолютно другой командой свой новый альбом взял в руки бас, и гордо подняв над головой знамя формации, в которой он трудился с десяток лет начал по-настоящему отжигать.

пэган-метал, фолк-метал



Ещё в разделе

Neutral. Романтика в холодном свете

0655b7a3c0ef346.jpg

Как-то так получилось, что несмотря на всю свою многожанровость и разнообразие даже внутри такого мощного течения, как фолк, сцена нашей столицы частенько показывает одних и тех же персонажей. С кем-то мы успели подружиться, с кем-то поругаться, а кого-то даже полюбить успели, со всей возможной страстью.

Изморозь — Мегатур 2015

Изморозь — Мегатур 2015

Фолк-метал группа Изморозь отправляется в мегатур по России. Откроет тур концерт в Рязани 5 февраля, а закончится это мега путешествие только через два месяца, в Белгороде — 29 марта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования