Мы запустили новую версию афиши

Белорусская культура в дебютном альбоме Vojstrau


Новости, Релизы
28.11.2016

sgfdry4dБелорусский pagan-metal коллектив Vojstrau выпустил свой первый альбом «Vasmikancovaja». Если вы любите красивые народные мелодии, окутанные оболочкой метала, то альбом придется вам по вкусу. Отдельный пунктом хотелось бы отметить исполнение на белорусском языке, что придает особый национальный колорит лирике.

Дебютный альбом «Vasmikancovaja» вышел 18 ноября и состоит из 7 треков.
Со-продюсером выступил Владимир Климов-Лехтинен из Blastbear Sound, а сведен и смикширован альбом Геннадием Харитоновым в BR Studio в Минске, Республика Беларусь.

Vasmikancovaja, в переводе с беларуской латинки и с беларуской мовы вообще — «восмиконечная».
Концепт альбома базируется на одном из древнейших символов — восмиконечной звезде. В большинстве культур, особенно восточной и северной европы, этот знак имеет позитивное значение и часто символизирует человеческое существо, жизнь, луну(месяц), женские начала и (звезду) Венеру. В современной культуре Беларуси этот сивол часто так и называют — «Зорка Венера». Таким образом концепт это идея архаичного, первобытного света, который сможет осветить путь через чернейшую тьму, бездну неизвестности и поможет найти себя. Даже если ты был разбит и сломлен он исцелит тебя. Свет самодостаточности, личностного роста и понимания, кто ты есть и кем ты был.

Стоит так же упомянуть, что Vojstrau это ребрендинг, новое имя, пришедшее на замену Wartha. Музыка, в своём ядре, не сильно поменялась, но стоит ожидать более плотного, тёмного и утяжелённого звучания. Больше зубов и шерсти.

пэган-метал



Ещё в разделе

Новая Шоколадная фабрика откроется в Кремле

Шоколадная фабрика

В конце весны закрылся арт-этаж Шоколадная фабрика, что находился на улице Рабочей. Сегодня было объявлено о том, что найдено новое место и они начинают подготовку площадки к открытию.

Tribute to The Pogues

Tribute to The Pogues

В этом году, на День Святого Патрика, был выпущен международный трибьют отцам кельтского панка The Pogues. В записи приняли участие 27 групп со всего мира (США, Италия, Польша, Англия, Словения, Чехия, Индонезия, Украина, Беларусь и Россия) исполнили на 5 языках свои варианты песен.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования