Мы запустили новую версию афиши

Доступен для просмотра тизер нового клипа группы Irdorath


Новости
18.5.2016

В сети появился трейлер нового клипа белорусской фэнтези-фолк группы Irdorath. Сам клип музыканты представят уже в эту пятницу — 20 мая.

Клип снят на абсолютно новую песню Adde Duas. В основе композиции лежит текст из средневекового сборника Carmina Burana. К новому синглу группа немного изменила своё привычное звучание, известно, что в песне можно будет услышать две скрипки за исполнением Юлии Витень и Дмитрия Кацечава, а также приглашенную вокалистку Ирину Шкварку. Также известно, что в этот раз Irdorath решили отказаться от использования волынок.

Музыканты сообщают, что слушателей ждет мрачная и готическая фантасмагория о бесконечности человеческой алчности, пронизанная атмосферой декаданса. Клип обещает быть более масштабным, чем предыдущая работа группы As Bas. Музыканты сообщают, что сами придумали и отстроили декорации, а в видео задействовано около 40 человек. Съемками занимались Михаил Кашкан и команда Smashing film.

Группа Irdorath была основана в 2009 году в музыкантами Владимиром и Надеждой. Они исполняют средневековые европейские композиции, а также музыку в стилях кибер-фолк и трэш-фолк. На их счету два полнофоратных альбома: Ad Astra (2012) и Dreamcatcher (2015).

Carmina burana, также известный как Codex Buranus — иллюминированный сборник стихов на латинском языке. В настоящее время находится в Мюнхене. На тексты из этого сборника были написаны песни таких фолк-групп, как Corvus Corax, Drolls, Wolfmare, In Extremo, Tanzwut, Faun, Стары Ольса и других. Наибольшей известностью среди любителей фолк-музыки пользуется стихотворение In Taberna (рус. В таверне). Популярная в нашей стране песня Во французской стороне также написана на стихи из этого сборника, переведенные на русский язык.

P.S. Новость обновлена, добавлен сам клип.

фентези фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

Folk Summer Fest объявил новых участников

Folk Summer Fest 2015

За прошедшие праздники список участников ярчайшего события в фолк-музыке — международного фестиваля Folk Summer Fest — пополнился сразу несколькими именами! Это одни из лучших представителей жанра, от неофолка до пэган-трэша.

Российская премия в области этнической музыки «Russian World Music Awards»

Russian World Music Awards

Основные цели проекта: популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом, способствование созданию индустрии этнической музыки в России, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями, выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования