Мы запустили новую версию афиши

«Ignes Fatui» нашли свой Артефакт


Альбом, Новости
29.3.2016

IF_cover_CDФолк-рок группа Ignes Fatui представила новый полноформатный альбом «Артефакт», презентация которого прошла 26 марта в московском Brocard Cafe.

Новый релиз «Блуждающих Огней» охватывает всю палитру музыкальных жанров и направлений, в которых работает группа. Наравне с уже полюбившимся слушателям лирическим фолком, в альбом вошли долгожданные рок-версии песен «Сталкер» и «Закрой глаза», романтическая баллада «Те слова», игривый «Блюз лунных волков». А песня «Оракул» в стиле арт-хаус открыла новые грани музыкального творчества коллектива.

Зой (вокал, автор текстов): Герои песен альбома, их истории принадлежат разным мирам и эпохам, а объединяет их стремление найти свой артефакт. Для кого-то это материальный предмет, уникальный, обладающий магическими свойствами. Для других – результат внутренней борьбы и моральная победа над самим собой, для третьих – следование долгу и высоким идеалам».

Как сам артефакт имеет в культуре символическое, духовное значение, обладая при этом определенными физическими характеристиками, так и тексты песен альбома отличает одновременно сказочность и реалистичность. Песни Ignes Fatui  — это не уход от действительности в некий иллюзорный мир, а попытка показать, что высоким идеалам и настоящим чувствам есть место в реальной жизни.

Зой: «У каждого из нас своя история. В разные периоды жизни мы, подобно героям песен, оказываемся перед выбором. Сама Судьба предлагает нам испытания, и то высокое, благородное, искреннее, что мы открываем в себе тогда, и есть награда».

Эту идею подчеркивает обложка альбома, выполненная молодой питерской художницей Марией Пономаревой: два мира, два воплощения одного героя, нашедшего свой артефакт.

За почти десятилетний творческий путь группа Ignes Fatui успела зарекомендовать себя в качестве самобытной и серьезной команды. «Блуждающие Огни» сегодня – это уютные камерные концерты, разнообразные фестивали, три полноформатных и два мини-альбома.

Диана (композитор, автор текстов): «Для меня группа – это прежде всего работа в команде, которой не может быть без доброжелательного отношения музыкантов друг к другу, уважения к слушателям и к собственному творчеству. Ведь если ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, это ощущение передается и слушателям».

Наверное в этом секрет того, что как бы не менялось звучание от «Дорог Судьбы» к «Артефакту», ребята остаются верны себе и сочиняют волшебную, светлую музыку, которая понравится как любителям фэнтези-фолка, так и поклонникам более тяжелых направлений.

16 апреля группа представит альбом в Санкт-Петербурге в клубе Манхеттен. Коллектив придут поздравить специальные гости: группы Alruna и Драконь.



арт-рок, неофолк, фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

Tribute to The Pogues

Tribute to The Pogues

В этом году, на День Святого Патрика, был выпущен международный трибьют отцам кельтского панка The Pogues. В записи приняли участие 27 групп со всего мира (США, Италия, Польша, Англия, Словения, Чехия, Индонезия, Украина, Беларусь и Россия) исполнили на 5 языках свои варианты песен.

Мельница — Ангелофрения

Мельница - Ангелофрения (2012)

Возможно самая популярная фолк-группа страны «Мельница» приоткрыла завесу тайны перед новым альбомом «Ангелофрения».


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования