Мы запустили новую версию афиши

На «Своём радио» появится еженедельная передача о фолк-музыке


Новости
14.10.2015

«Свое радио» запускает еженедельную передачу, посвященную фолк-музыке. Она называется «Фолк Room» и выйдет уже в этот четверг в 17:00. Также в московском клубе Rock House состоялся концерт-презентация передачи, с участием групп «Корни озер», «Очелье сороки» и «Эйкумена». Подробнее о концерте в нашем отдельном материале, который появится на сайте в ближайшее время.

Как сообщил нам ведущий новой передачи Лев Беляков, фолк-музыка в России занимает достаточно большую нишу, но достаточно узко отражена в радио-формате. Именно это и стало причиной запуска передачи, посвященной фолк-музыке.

Формат передачи «Фолк Room» предполагает регулярное появление в ней гостей — музыкантов, играющих разнообразную фолк-музыку. Об этом говорит продюсер проекта Вероника «Дочь Волков» Журавлева:

«Каждый выпуск мы приглашаем гостей – яркого представителя современного фолк-течения. Мы общаемся с ними об их творчестве, музыке и том, кто на них повлиял. Если в двух словах, то формат у передачи будет таков. Подробнее слушайте на Своем Радио каждый четверг в 17:00 и читайте на наших социальных страничках:-)»

Перед создателями программы, по словам Вероники, стоит непростая, но очень интересная задача:

«раскрыть все многообразие российской фолк-музыки, показать какие неожиданные вещи притягивают людей к этому жанру, а также максимально разнопланово описать все существующие направления в российском фолке»

В гости к «Фолк Room» будут приходить только отечественные музыканты. Точнее, как утверждают создатели передачи, русскомыслящие. Такое решение продиктовано форматом «Своего радио», в ротации которого появляются только наши музыканты. Зато вполне вероятно, что ротация радио пополнится большим количеством фолк-музыки.

«У радио есть директор — Семён Чайка. И вся музыка, звучащая в формате программы «Фолк Room» будет проходить через него. Тут уж если понравится, то понравится. А ему многое нравится из фолк-музыки. Так что, думаю, ротация «Своего» очень сильно пополнится за счёт участников программы «Фолк Roo»»

— отвечает на этот вопрос Лев Беляков, ведущий программы.

Похоже, что это неплохая возможность для любителей фолк-музыки приобщиться к прослушиванию «Своего Радио». Сделать это можно в интернете, на сайте svoeradio.fm есть подробная инструкция. Еще раз напомним, что «Фолк Room» будет выходить по четвергам в 17:00. Благодаря фотографиям в инстаграме заранее было известно, что одним из первых гостей станет группа «Калевала», которая уже побывала в студии «Своего радио». Эту информацию также подтвердили организаторы: в расписании на странице программы видно, что уже завтра команда примет участие в первом выпуске.


 



Свое радио — интернет-радиостанция, основанная Семеном Чайкой, после его ухода с «Нашего радио». Специализируется на неформатной и независимой музыке.

фолк, фолк-метал, фолк-рок



Ещё в разделе

Tribute to Butterfly Temple: объявлены все участники

Tribute to Butterfly Temple

Все участники объявлены, карты раскрыты. Осталось совсем немного времени до выхода в свет первого официального трибьют-альбома, посвященного двадцатилетию группы Butterfly Temple.

Группа Новолуние выпустила новый сингл

Новолуние

Новосибирская фолк-рок-группа «Новолуние» рада представить вниманию слушателей новый сингл «Морриган».
Морриган («Великая Госпожа Ворон», «Великая королева») — богиня войны в ирландской мифологии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования