Мы запустили новую версию афиши

Группа Аквариум выпустила «Паленое виски и толченый мел»


Новости, Релизы
1.8.2015

Группа Аквариум выпустила «Паленое виски и толченый мел»

C 31 июля на цифровой площадке Kroogi стала доступна для прослушивания новая песня группы Аквариум «Паленое виски и толченый мел». Эту песню поклоннику команды могли слушать на концертах еще с 2012 года, однако только сейчас группа нашла нужное звучание и сделала студийную версию. В записи «Паленого виски» приняли участие американский барабанщик Стив Гэдд, бразильский гитарист Сержио Брандао и участник легендарной тувинской группы горлового пения «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш.

По своему настроению новая песня сильно отличается от нашумевшего альбома «Соль», песни с которого группа перестает исполнять на своих концертах. В интервью Александру Филимонову для издания Meduza БГ прокомментировал этот перепад настроения так:

— Это не перепад настроения. Это шаг в нормальный мир. «Соль» была исповедью из мира болезни. Исповедь нужна для очищения, но пора возвращаться в нормальный мир, где поют птицы и восходит солнце, несмотря на то, что порой происходит между больными людьми.

СМИ сообщают, что на сайте Kroogi.com будет доступен и клип на эту песню. Предполагается, что он был снят при участии победителя конкурса любительских роликов «Соловей разбойник и паленое виски», который Борис Гребенщиков, Иван Охлобыстин и создатели фильма «Соловей разбойник» проводили в 2013 году. В настоящий момент сайт конкурса недоступен, но его сохраненную версию можно найти в кэше Google.

Участники конкурса должны были смонтировать клип из кадров фильма (он присылался по запросу) и ранней студийной записи песни. Последняя до сих пор доступна для прослушивания и, вероятно, заинтересует фанатов, поскольку представляет из себя черновую версию сингла.




фолк-рок



Ещё в разделе

Российская премия в области этнической музыки «Russian World Music Awards»

Russian World Music Awards

Основные цели проекта: популяризация этнической музыки России в стране и за рубежом, способствование созданию индустрии этнической музыки в России, привлечение внимания международной общественности к России как к стране с богатыми корневыми традициями, выявление новых имен в сфере российской этнической музыки.

Tribute to Butterfly Temple: вышел и готов к заказу

Tribute to Butterfly Temple

Долгожданный трибьют-альбом, посвященный двадцатилетию группы Butterfly Temple обрёл физическую форму и готов к заказу.
В записи приняли почти два десятка команд, полный список мы писали ранее. Он состоит из 20 композиций на 2-х дисках.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования