Мы запустили новую версию афиши

Группа Nytt Land выпустила альбом Hávamál


Альбом, Новости, Релизы
27.5.2015

Nytt Land: Hávamál @ Викинг

Омская группа Nytt Land и издательский дом Sulphur Flowers рады представить всем новый альбом — Hávamál. В данный момент альбом существует только в цифровом виде в свободном доступе, но скоро обещают физическое издание. А 13 июня группа представит свой альбом в родном городе Омске, в фолк-баре «Викинг».

«Основываясь на многолетнем музыкальном опыте, глубоком исследовании музыкальных традиций и культуры Скандинавии, на границе архаики и современных технологий мы создали проект Nytt Land.

Магия скандинавской музыки завораживает с первых звуков и уже не отпускает. Она уникальна и прекрасна в своем звучании. В ней живет Дух Севера, древнего, эпичного Севера.

Весь текстовый материал на альбоме взят из второго и самого большого стиха «Старшей Эдды» (Edda Sæmundar) — «Речей Высокого» (Hávamál), и исполнен на древнеисландском языке, именно на нем были записаны песни «Старшей Эдды».

Весь музыкальный материал сыгран на реконструированных древнескандинавских инструментах времени сложения оригинального эпоса: смычковая лира (tagelharpa), обертоновая флейта (seljefloyte), бубен (frame-drum), варган. Исключение составляют лишь тоновые синтезаторные подложки, которые используются для полноты звучания.

«Vits er þörf
þeim er víða ratar;
dælt er heima hvað.
Að augabragði verður
sá er ekki kann
og með snotrum situr.»
(Hávamál, 5)

нордик-фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

Zdob si Zdub, Dalriada и еще больше групп на Folk Summer Fest 2015

Состав участников крупнейшего фолк-фестиваля страны Folk Summer Fest 2015 пополнился сразу двумя иностранными гостями: легендарной молдавской группой ZDOB SI ZDUB и венгерской группой DALRIADA.

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

«Мыс Луны» собирает обыкновенные земные деньги на издание «Лунных Народных Сказок»

Группа «Мыс Луны начала краудфандинговую кампанию по сбору средств на запись альбомов «Лунные Народные Сказки» и «Лунная Народная музыка».


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования