Мы запустили новую версию афиши

Группа Nytt Land выпустила альбом Hávamál


Альбом, Новости, Релизы
27.5.2015

Nytt Land: Hávamál @ Викинг

Омская группа Nytt Land и издательский дом Sulphur Flowers рады представить всем новый альбом — Hávamál. В данный момент альбом существует только в цифровом виде в свободном доступе, но скоро обещают физическое издание. А 13 июня группа представит свой альбом в родном городе Омске, в фолк-баре «Викинг».

«Основываясь на многолетнем музыкальном опыте, глубоком исследовании музыкальных традиций и культуры Скандинавии, на границе архаики и современных технологий мы создали проект Nytt Land.

Магия скандинавской музыки завораживает с первых звуков и уже не отпускает. Она уникальна и прекрасна в своем звучании. В ней живет Дух Севера, древнего, эпичного Севера.

Весь текстовый материал на альбоме взят из второго и самого большого стиха «Старшей Эдды» (Edda Sæmundar) — «Речей Высокого» (Hávamál), и исполнен на древнеисландском языке, именно на нем были записаны песни «Старшей Эдды».

Весь музыкальный материал сыгран на реконструированных древнескандинавских инструментах времени сложения оригинального эпоса: смычковая лира (tagelharpa), обертоновая флейта (seljefloyte), бубен (frame-drum), варган. Исключение составляют лишь тоновые синтезаторные подложки, которые используются для полноты звучания.

«Vits er þörf
þeim er víða ratar;
dælt er heima hvað.
Að augabragði verður
sá er ekki kann
og með snotrum situr.»
(Hávamál, 5)

нордик-фолк, фолк-рок



Ещё в разделе

Группа «Иван Царевич» презентует «Звезду Руси»

ALQEmW8o1TY

8 апреля 2016 года московская фолк-металл группа «Иван Царевич» презентует свой новый альбом «Звезда Руси» в столичном клубе «Rock House». Специальным гостем концерта станет Маша Архипова из группы «Аркона».

Tribute to The Pogues

Tribute to The Pogues

В этом году, на День Святого Патрика, был выпущен международный трибьют отцам кельтского панка The Pogues. В записи приняли участие 27 групп со всего мира (США, Италия, Польша, Англия, Словения, Чехия, Индонезия, Украина, Беларусь и Россия) исполнили на 5 языках свои варианты песен.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования