Мы запустили новую версию афиши

Лейбл Mazzar готовит Tribute to Butterfly Temple


Mazzar, Новости, Релизы
11.5.2015

Tribute to Butterfly Temple

Осенью этого года на лейбле Mazzar планируется выход трибьюта основателям русского pagan metal — Butterfly Temple. Выпуск диска приурочен к 20-ти летнему юбилею группы.

Все желающие могу оставить свои пожелания о том, какие песни хотели бы услышать на трибьюте по ссылке. Также открыт предзаказ, формат диска планируется mini-vinyl, как его оформить и подробности можно узнать по ссылке.

Как сообщается, в трибьюте примут участие не только группы из России, но и зарубежные. На данный момент объявлены две группы участницы, это группа Смута (г. Рыбинск) с песней «Мы два крыла и группа Кот-Баюн (г. Москва) с песней «Солнцестояние».

Группа Смута об участии в трибьюте:

Своим творчеством группа Butterfly Temple, в свое время, оказала огромное влияние на становление языческой сцены в России. Вообще, сложно представить себе более популярный российский folk-pagan коллектив первой половины нулевых! При выборе же трека для Tribute’а, мы остановились на песне «Мы два крыла» со второго номерного альбома группы «Колесо Чернобога» наверное потому, что именно первые альбомы Butterfly Temple, наряду с работами некоторых других коллективов, подтолкнули нас на создание собственной музыки, да и сама песня нам всегда нравилась.

Группа Кот-Баюн об участии в трибьюте:

Александр: «В далеком 2002 году совершенно случайно попал на концерт группы Butterfly Temple. И помню как сейчас зазвучала песня «Солнцестояние», и начался хоровод, в котором знакомые, не знакомые, парни, девчонки, разных возрастов люди… Короче говоря весь тогдашний легендарный R-Club, слился в едином порыве и симбиозе музыки, текста песни, слушателей, исполнителей. Да, тогда мы были одной семьей. Так что Butterfly Temple по сути и привил любовь к фолк-паган металлу. Посему когда нам предложили участие в этиом проекте, трек для исполнения выплыл в сознании как то сам собой.»

пэган-метал



Ещё в разделе

Волыночный угар. Pre-VagantsFest.

Pre VagantsFest 2015

22 мая в московском клубе Glastonberry pub пройдёт концерт в поддержку летнего фестиваля VagantsFest. Вас ждёт настоящий угар средневековых волынок, чумовые пляски до упаду, реки выпивки и забористый фолк!

Группа Сколот выпустила свой третий альбом

Сколот - Сквозь туман и вьюгу (2016)

Группа Сколот представила вниманию публики свой третий студийный альбом «Сквозь туман и вьюгу» в электронном варианте. Как заявляют сами музыканты, он немного отличается от их предыдущих пластинок по звучанию.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования