Интервью по заявкам читателей — Марко Поло

Интервью
7.2.2017

I63S5DUrsVc

Лиана Щербинина: Темы Ваших песен очень разнообразны — тут и легенды о британских разбойниках, кораблях и пиратах, мушкетеры, старинный и мистический орден Тамплиеров, и даже города и страны (Ирландия и Александрия). Где вы черпаете вдохновение для своих песен, и откуда вообще рождаются такие темы?

Людмила Савостьянова (вокал): Больше всего меня вдохновляют 3 вещи – любовь, история и чудеса. Любовь это, к примеру, когда ко мне приходит Старпом с горящими глазами, показывает фильм, комментируя «Ну ты посмотри, как круто», а потом спрашивает, уже зная ответ «Скажи, а мы можем такое написать?». Дальше я делаю все возможное, чтобы воссоздать атмосферу и добавить своего видения, потом ребята привносят что-то своё, и в результате получается то, что вы все видите и можете послушать. Поэтому вдохновение оно абсолютно везде и повсюду – ходи только с разутыми глазами и знай себе черпай. Достаточно посмотреть на счастливого ребенка, или сходить погулять в лес, посмотреть какой-нибудь фильм, или прочесть книгу.

Вообще, меня очень просто заинтересовать, кажется. Мне иногда достаточно одного взгляда на человека, или на какую-то картину в жизни, или на экране.

Анна Дранко: Любимое занятие в свободное от работы и музыки время?

Людмила Савостьянова (вокал): Проводить время с семьей. И совместно смотреть кино/сериалы с любимым мужем. Я очень люблю кино, если честно – приключенческое, или фэнтези.

Павел Саломатин (бас): Я люблю вести активный образ жизни, поэтому в свободное время занимаюсь спортом, хожу на концерты других исполнителей. Еще у меня есть хобби – прохождение квестов. За последние 2 года я посетил уже более пятидесяти различный локаций. Это очень увлекает.

Катя Боцман: Какую музыку вы слушаете сами?

Людмила Савостьянова (вокал): Я меломан – от хорошей качественной попсы до тяжелого рока и металла. Не люблю только экстрим-вокал и любительщину. Всё, что качественно сделано, профессионально и от души – то мне по вкусу. Люблю «Blackmore’s Night» и в то же время тащусь от «Muse», допустим.

Павел Саломатин (бас): Никогда не зацикливался на каком-то определенном жанре, главное чтобы музыка была качественной. Люблю зарубежные рок-группы, добавляющие в музыку нотки культуры своих стран, например, Япония («Wagakki Band»), Турция («Manga»).

Катя Боцман: Вы так тепло и благодарно относитесь к своим фанатам. Общение и прогулки в неконцертное время… В чем причина и как вам это удается?

Людмила Савостьянова (вокал): Честно говоря, я просто не привыкла к тому, что у моей музыки могут быть поклонники, т.к. не так давно ее пишу в общем-то. И мне всегда было интересно, что это за люди, чем они живут и как мыслят, и я действительно очень благодарна, что они нашли место в сердце для моих песен, меня это, если честно, отчасти смущает до сих пор. В общем, сначала я просто любопытствовала, а потом оказалось, что нас слушают бесконечно интересные ребята, чей внутренний мир не менее, а часто и более интересен, чем мой. Я просто собираю истории, а кое-кто из наших поклонников их создает – они сами как песня. В частности со «Звездными Капитанами» так было – я их написала в результате как раз-таки такого общения с друзьями группы. И как прикажете теперь относиться к поклонникам, если они отчасти являются соавторами? А ведь это действительно так. И «Хозяин Морей», к примеру, вообще был написан в очень сложный момент в моей жизни, когда именно поклонники группы показали мне, зачем всё это было нужно и будет нужно лично мне и всем нам…

В общем, это достаточно трудно объяснить, но я чувствую нашу прочнейшую связь – нет такого, что вот отдельно автор и исполнители, а за заграждением — «толпа». В «Марко Поло» мы единое целое, как в «Пиратах Карибского Моря» было, помните? – Часть команды, часть корабля. Это про нас. Без поклонников меня не может быть, потому что именно они делают меня Кэпом.

Катя Боцман: Ну иии… Кэп, ты как?

Павел Саломатин (бас): О да, это вопрос, волнующий многих. Я сам порой порываюсь его задать, да как-то стесняюсь. А ведь он затрагивает одновременно очень много аспектов. И не так-то просто так сразу дать развернутый ответ. И, тем не менее, действительно, Кэп, ты как?

Людмила Савостьянова (вокал): Я восхитительно, Боцман. Спасибо!

фолк-рок

Ещё в разделе

Интервью с группой Folk You!

Folk You!

Сегодня в московском клубе Glastonberry Pub состоится презентация дебютного альбома группы Folk You! – совместного проекта музыкантов Юлии Сахно и Алексея Расчётова. Необычное звучание, атмосфера и сплетение двух музыкальных характеров зрели почти три года и наконец, вслед за изданным в июне синглом, на свет рождается полноформатный альбом. Мы расспросили музыкантов об их первом совместном детище.

Марко Поло — Ты взойди, Солнце

Писать про молодые группы всегда здорово, потому что в процессе этого дела можно ненароком открыть для себя новые интересные вещи. У меня так получилось с «Марко Поло», группой, которую я похоже переслушаю пару раз еще более внимательно и с ностальгическим удовольствием.