Мы запустили новую версию афиши

Интервью по заявкам читателей — Марко Поло


Интервью
7.2.2017

В январе наш портал запустил новую рубрику «Интервью по заявкам читателей».
Голосованием была выбрана группа Марко Поло, для которой наши читатели сами предлагали вопросы. Выражаем благодарность участникам и конечно группе!
Читайте интервью далее.

VGetc8pW5XE

Катя Боцман: Как вы нашли друг друга? (Участники команды)

Людмила Савостьянова (вокал): Ну сначала нашлись друг у друга мы со Старпомом – двое «сумасшедших», которым в голову пришла такая вот веселая идея – создать фолк-рок группу. Потом я позвонила своему давнему другу, коллеге и нашему незаменимому Штурману – Паше (бас-гитара), который эту идею с радостью подхватил. Дальше у нас появились 2 Насти – Анастасия Землянская (наша бэк-вокалистка) и Анастасия Пышная. С последней мы познакомились на совместных гастролях вместе с группой Imperial Age, где я просто влюбилась в ее виртуозную игру, и все изначальные партии скрипки, а потом уже альта я писала именно под нее. А потом появился Костя в результате одной эпичной игры в покер, а также благодаря своему таланту и очаровательной супруге. Ну и, наконец, зимой прошлого года к нам в группу пришел барабанщик Илья, который прошел устроенный нами кастинг и уже самым прочным образом врос в наш коллектив.

Павел Саломатин (бас): С Люсей наши музыкальные дороги пересеклись еще в далеком уже 2008 году, когда меня через общих знакомых пригласили на бас-гитару в группу «Crazy Fruit». Тогда мы с ней сразу подружились и поняли, что вместе нам очень комфортно! Та группа просуществовала недолго, но мы с Люсей с тех пор не теряли контакта, и мне очень приятно, что когда она решила создавать новый проект, я был одним из первых, кому она предложила взойти на борт.

Лиана Щербинина: Как бы иначе Вы хотели назвать свою группу?

Людмила Савостьянова (вокал): Сначала думала о названии «Nightwish», но потом оказалось, что оно уже занято. Шучу! «Марко Поло», и никак иначе. Честно говоря, мы совсем не размышляли над названием – оно просто пришло к нам вместе с одноименной песней, и мы как-то сразу поняли, что оно НАШЕ. Проверили в интернете и очень удивились и обрадовались, когда оказалось, что название свободно. Мы сочли это добрым знаком.

Павел Саломатин (бас): Лично я считаю, что было бы трудно назвать наш коллектив как-то иначе, так как «Марко Поло» очень четко выражает посыл в музыке и идее нашего творчества. Хотя… Есть у нас ещё одно название, оно даже всплывало несколько раз, но об этом в апреле

Катя Боцман: К чему вы стремитесь? Что-то хотите донести своими песнями до людей? Или это потребность в самовыражении?

Людмила Савостьянова (вокал): Лично я стремлюсь в первую очередь к личному росту, это не то, чтобы потребность именно в самовыражении, а, скорее, любопытство – куда еще заведет меня фантазия и как я буду справляться с новыми задачами. К примеру, появляется идея написать песню про «Африку». Каким образом можно передать определенную атмосферу? О чем хочется сказать? Как можно услышать Африку и как сделать всё вышеперечисленное достаточно ёмко и концентрированно? Это работа для мозга и души одновременно. Вот что для меня главное в творчестве.

А самовыражение это для меня немного другое – как если бы я пела о своих личных эмоциях и переживаниях, но в группе я делаю это крайне редко. Чаще я выступаю как некий сторонний наблюдатель, т.к. считаю, что темы более глобальные, чем моё настроение, куда интереснее и обширнее, а людей, поющих про себя и так предостаточно.

Сергей Слепнёв: Планируете ли гастроли по азиатской части России?

Вадим Савостьянов (директор группы): На первом месте у нас сейчас стоит запись нового материала и все свободное время и средства мы направляем на студийную работу. Именно поэтому самостоятельно организовывать концерты в других городах, как я это делал прошлой осенью, мы в ближайшее время не будем! Однако в России есть много концертных агентств и организаторов, которые могут нас пригласить с сольными выступлениями или на фестивали, в таком случае мы конечно же приедем.

Павел Саломатин (бас): Я бы хотел посетить с «Марко Поло» максимально много городов, поэтому конечно хотелось бы. А вообще есть у меня мечта пройти с гастрольным туром весь маршрут, описанный в «Книге о Разнообразии Мира», вплоть до Китая и Японии.

Катя Боцман: Расскажите, как вы сами воспринимаете свои песни? В частности «Акатаву» и «Звездные капитаны».

Людмила Савостьянова (вокал): Нескромно скажу, что я люблю не только писать песни, но и слушать их. Для меня прослушивание наших песен как медитация, я каждый раз погружаюсь в определенный мир, а в каждой песне он свой, хотя есть и циклы песен, относящихся к одной исторической эпохе и месту событий. Я не придираюсь к качеству, то есть нет такого, что меня смущает, что старые песни могут, допустим, уступать новым – это естественные этапы развития, и хорошо, когда оно в принципе есть – это развитие.

А «Акатава» и «Звездные Капитаны» это для меня результат некоторых размышлений о жизни, это отголоски моей философии (именно философии), которая опять-таки для меня несколько глобальнее, чем обычные человеческие эмоции. Это то, что я невероятно люблю – подумать о пути души и о том, что правильно и приемлемо для меня в современных реалиях, а что – нет.

А «Акатава» для меня это еще и интересный эксперимент с музыкальной точки зрения. Я думаю, что когда мы закончим ее студийную запись, многих она сможет удивить и порадовать звучанием.

фолк-рок



Ещё в разделе

Интервью с группой Изморозь

Накануне крупного тура по городам России, популярная группа «Изморозь», ответила нам на несколько вопросов. Даниил Невзоров и Дмитрий Бельф с энтузиазмом рассказали о планах группы, коллегах по цеху, православных активистах и будущем тяжелой музыки в России. Получилось довольно интересно.

Интервью по заявкам читателей — Ignes Fatui

Мы продолжаем нашу рубрику «Интервью по заявкам читателей».
Голосованием была выбрана группа Ignes Fatui, для которой наши читатели сами предлагали вопросы. Выражаем благодарность участникам и конечно группе!
Читайте интервью далее.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования