Мы запустили новую версию афиши

Интервью с группой Folk You!


Интервью
22.10.2015

Folk You!Сегодня в московском клубе Glastonberry Pub состоится презентация дебютного альбома группы Folk You! – совместного проекта музыкантов Юлии Сахно и Алексея Расчётова.
Необычное звучание, атмосфера и сплетение двух музыкальных характеров зрели почти три года и наконец, вслед за изданным в июне синглом, на свет рождается полноформатный альбом.
Мы расспросили музыкантов об их первом совместном детище.

FR: Первый альбом — событие громкое. Некоторые группы буквально рождаются одновременно с первым альбомом, некоторые идут к нему лет 10. Когда приходит осознание, что пора?

Алексей: Осознание приходит к каждому индивидуально. Просто появляется непреодолимое желание записать свои песни. Это и значит, что пора.

Юлия: Когда мы с Алексеем встретились — решили сделать приоритетом своего проекта, точнее тогда это был просто дуэт, путешествие по городам и странам. Осознание, что пора пришло сразу, потому что у меня записей своих не было совсем, а песен было уже достаточно много, хватило бы на два-три полноценных альбома. У Леши, как у самобытного автора тоже было достаточно вольных от группы Небо Пополам песен. Так что можно было сразу садиться на студию, но это был не наш путь:) Мы искали варианты, искали звучание, влюбляли в себя и расширяли аудиторию. Люди на концертах хотели покупать диски, и мы стали выпускать записи с квартирников и концертов. Самиздат такой:) И когда уже решили садиться за альбом, просто написали в соцсети, что ждём своего аранжировщика и звукорежиссера. Нам откликнулся Олег Маркелов, будущий отец нашего нового альбома. По чудесному стечению обстоятельств (как говорит мой друг Серёжа Белозёров гр. Morj — «суперсрост»), Олег работал над альбомом Ани Ширяевой. Я ее фанатка с 16 лет и, благодаря ее потрясающим песням, научилась играть на гитаре, до сих пор пою некоторые из них на своих сольных концертах, благо, сама Аня не против:) Ее творчество дало мне большой импульс и понимание, какие песни я хочу писать сама. Так что знакомство с Олегом было знаковым.

FR: Вашему коллективу почти три года. Много ли материала накопилось за этот период? Многое ли не вошло в альбом?

Алексей: Материала накопилось много. Ну а то, что не вошло, включим в следующие. Думаю, еще на пару альбомов материала уже есть:)
Folk You! @ Glastonberry Pub

FR: Первый альбом — это очень важное событие для любого музыканта. Сложно ли было выбрать какие композиции включить в первый альбом, а какие отложить на потом?

Юлия: Много песен хотелось бы включить в альбом, но мы выбрали такие, которые максимально реализуют идею и будут разноплановыми и разношерстными, чтобы наших слушателей погрузить не только в путешествие по городам, но ещё и во времени, по стилям, глубине и настроению.

FR: Все ли песни с альбома уже исполнялись на концертах или слушателей ждут премьеры?

Алексей: Исполнялись все. Только совершенно в другом звучании. Да и не все слушатели могли эти песни слышать. Потому как очень рассчитываем на прирост новой аудитории на презентации альбома.

FR: В анонсе альбома вы говорите, что предпочли для него более электрическое звучание. С чем это связано? Планируете ли вы совсем уходить от привычного вашим слушателям звучания или это процесс творческих поисков и экспериментов?

Алексей: Ну, раньше звучание у нас было более камерным, акустическим обычно. Сейчас же хочется поэкспериментировать с электроникой и поиграть в полном составе.
Юлия В акустике мы будем продолжать выступать. Но электричество и электроника — это новые эксперименты, которые надо попробовать. Это новый драйв, я уверена он понравится нашим друзьям и поможет найти новых друзей.

FR: На презентации будут играть приглашенные музыканты. Это просто ваши друзья, с которыми хочется разделить праздник, или вы выбирали тех, кто может определенным образом дополнить ваш альбом и создать какую-то особенную атмосферу?

Алексей: И то, и другое:)

Юлия: На презентации будут наши любимые люди, те, с кем нас объединяют какие-то незримые нити. Все музыканты на презентации — путешествующее братство, и у нас во многом пересекается аудитория, их песни близки нам. Например, Вдовин — это любимый персонаж бесед и встреч, Сережа Дмитриев — золотой голос и душа, у нас с ним много общих тревожных нот в песнях:)). Катя Гопенко — вышивает серебряными нитками реальность и с ней связаны очень много пересечений и воспоминаний. Тимофей — это отдельная уважаемая мной реальность, даже я бы сказала особая правда, без солей. Такие многогранные гости:)

FR: Как влияют на творчество Folk You! ваши сольные проекты — Небо пополам и сольное творчество Юлии? Ваши песни — это результат совместного творчества или вы пишете тексты и музыку по очереди?

Алексей: Сольное творчество есть и у меня, и у Юлии. Даже помимо Небо пополам. Стараемся особо не мешать друг другу:) Хотя есть песни, которые исполняются в различном звучании и с тем, и с другим проектом.

Юлия: У нас с Лешей отдельное творчество друг от друга, мы слегка корректируем его своим присутствием, но каждый гнёт свою линию. В этом радость и боль проекта одновременно:)), наверное, в этой дуальности нам нужно пройти многие жизненные уроки принятия. Но это очень круто! С Небом Пополам я сотрудничаю как дизайнер, фотограф, принимаю участие в записях, съемках и концертах, в целом, поддерживаю как могу. Сольно я выступаю мало, недавно прошёл успешный, как я считаю, концерт с пианисткой Машей Розановой. Планирую тур по городам с сольными концертами и мастер-классами по вокалу. И, конечно, записывать песни: с FolkYou!, сольные, совместно с другими музыкантами, потому что работа в студии — это очень интересно и вдохновляет на создание новых песен:)

Большое спасибо музыкантам за уделенное время!
Надеемся, вы уже приобрели билеты и проведете вечер с прекрасными музыкантами. Если же нет – ждите появления отчета о концерте на нашем сайте.

поэтический фолк, психофолк



Ещё в разделе

Исаев & Волков — интервью

85

В конце прошлого года мы посетили концерт дуэта Исаев & Волков и сделали небольшой фото-отчёт, а также недавно мы взяли интервью у одного из участников — Анатолия Исаева.
Дуэт мультиинструменталиста Анатолия Исаева и замечательного скрипача Владимира Волкова сегодня хорошо знаком танцующей аудитории Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода

Интервью с группой Изморозь

Накануне крупного тура по городам России, популярная группа «Изморозь», ответила нам на несколько вопросов. Даниил Невзоров и Дмитрий Бельф с энтузиазмом рассказали о планах группы, коллегах по цеху, православных активистах и будущем тяжелой музыки в России. Получилось довольно интересно.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования