Мы запустили новую версию афиши

«Планета Звука» выпуск #2 Mari Boine


Статьи
13.4.2016

Радио-передача "Планета Звука" выпуск #2 Mari Boine
Здравствуйте, дорогие Друзья! С вами Александр Еремин, и вы слушаете второй выпуск «Планеты звука» — передачи о современной этнической музыке со всего мира.

Сначала я хочу поздравить всех нас с Наступившим 2016 годом. Пусть он станет яркой и красочной страницей в большой книге жизни нашей планеты, а нашим семьям, друзьям, да и всей стране принесет процветание, мудрость и способность любить друг друга! Я хочу, чтобы в новом году счастливых людей стало больше, а все обиды, разочарования и болезни растаяли без следа как ночной сон в ясное зимнее утро.

Сегодня я приготовил для вас особое новогоднее путешествие — на далекий Север — в страну снега, речных долин и горных ущелий, которая страной, по правде говоря, не является… скорее это небольшой культурный регион, окутанный красочным узором легенд и древних сказаний… Итак, добро пожаловать в Лапландию, родину Деда Мороза, Санта-Клауса и его саамского коллеги Мунь Каллсы. Ведь именно музыку саамов — коренного народа этой сказочной земли — мы сегодня услышим… А проводником в мир этой заповедной страны станет для нас легенда этнической и электронной музыки, певица, давно ставшая голосом своего народа, чьи традиционные саамские песни плотной нитью вплетены в электронную, джазовую и даже прог-роковую партитуру современной музыки …

Встречайте, неповторимая Мари Бойне…

Статья предоставлена радио-передача «Планета Звука»
Автор: Александр Еремин

world music



Ещё в разделе

Каманче

Первые упоминания о каманче относятся к IX веку нашей эры как мы знаем из персидских источников. Этот инструмент играл важную роль в Иранском обществе, каманче имела широкое распространение в среде религиозной музыки и богослужений, в среде мистиков и поэтов, превозносивших этот инструмент.

Тар

Тар

Тар — древний персидский струнный инструмент, широко распространенный на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Он занимает центральное место в музыкальной культуре Ирана и Азербайджана.


Комментарии:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования